Federal A - CHACO FOR EVER 3 - DEPORTIVO ROCA 0

Goleada del Negro

chaco for ever, chaco, Deportivo Roca,

Por la última fecha del Tetradecagonal del Torneo Federal A, Chaco For Ever, en el Gigante de la Avenida, superó 3 a 0 al Deportivo General Roca de Río Negro. Rodrigo Aillapán, Sergio Umpiérrez y Leandro Roldán marcaron los goles del "negro". For Ever está octavo en la tabla de posiciones.

Del comienzo Chaco For Ever tomó la iniciativa del partido, siendo un equipo muy frontal, con dominio de balón y muchos hombres desplegados en ofensiva. El sector derecho de la defensa del Deportivo Roca era el lugar apuntado por los volantes y delanteros del "negro" para asomar peligro.

Pasados los cinco minutos de juego Sergio Umpiérrez ganó la banda izquierda, levantó la cabeza y elevó un centro al corazón del área que Rodrigo Aillapán conectó con una buena pirueta para dejar sin reacción al portero Leonardo Serrano y marcar el 1 a 0.

El esquema defensivo del equipo rionegrino se notó vulnerable desde el comienzo ya que la línea de cuatro en el fondo y los cinco volantes que tenía por delante estaban estáticos y no le encontraron la vuelta a la presión del equipo local.

Leandro Roldán combinaba con Umpiérrez por la banda izquierda, a veces también se les sumaba Marcos Ojeda, y lo complicaron en reiteradas ocasiones a Nicolás Mancilla que no contaba con el retroceso de Juan Vázquez y en el dos contra uno siempre perdía ante los jugadores de For Ever.

Roldán rompía líneas cerrándose de izquierda al centro y con el control del balón eludió a varios marcadores y filtró un pase para Sergio Umpiérrez que entró al área, eludió al golero y sacó un remate que sobre la línea llegó Roberti para intervenir pero el rebote favoreció nuevamente al delantero del "negro" que con el arco a disposición estampó el segundo gol de la tarde en apenas quince minutos de juego.

Roca no hacia pie en el terreno de juego y dejó muy asilado a Mauricio Germi, su único hombre de ataque, que toda la tarde luchó y perdió con la defensa local. El equipo de Osvaldo Gómez en la mitad de cancha tuvo buena circulación de pelota e hizo ancho el campo de juego para generar los espacios que le permitan enfrentar al arquero Serrano.

Sobre el final del primer tiempo el "naranja" tuvo una aproximación sobre el arco de Emilio Rébora con un balón detenido que Salomé ejecutó por sobre el horizontal. Ambos equipos se marcharon al descanso entendiendo que la escuadra local era claramente superior en el trámite del juego.

Para el segundo tiempo el Deportivo Roca junto más sus líneas y le sacó la tenencia del balón al equipo chaqueño adelantó más a sus volantes para que acompañen a Mauricio Germi en ofensiva. Walter Quintana cortó una salida del "negro" y tras quedar frente al arco de Rébora probó con un remate de media distancia que el portero local controló en dos tiempos.

A For Ever le costaba jugar sin balón y en el retroceso quedaba mal parado lo que le permitía al "naranja" pisar constantemente el área rival. El local que se confió en lo que realizó en los primeros cuarenta y cinco minutos tuvo que cambiar su forma de juego y apostó por darle la iniciativa a Roca e intentar liquidarlo de contragolpe aprovechando los espacios que brindaba un adelantado equipo rionegrino.

Pero For Ever cayó en el individualismo y la valla de Serrano le quedó muy lejos en los primeros treinta minutos de la segunda parte. Hasta que Leandro Roldán marcó el tercer gol de la tarde tras un tiro libre del sector derecho que el volante ejecutó al primer palo y con colaboración de Serrano terminó de liquidar el juego. ‘Tatu’ Gómez mandó a Parera y Burgos a la cancha en lugar de Aillapan y Chaves, también ingresó Chanquía, para que los chicos sumen minutos en el primer equipo.

Con el resultado ya consumado y el transcurrir de los minutos el "negro" volvió a tomar las riendas del partido y con el traslado de balón fue agotando a su rival que ya no tuvo resto físico para acompañarlo a Germi en el ataque. El equipo alternativo de Chaco For Ever tuvo puntos altos y por momentos buen juego al ras del suelo lo que le permite finalizar un Tetradecagonal de manera digna ante su gente; ahora el "negro" deberá esperar a los partidos del día martes para ver en qué posición culmina está segunda fase y poder ver en cuantas fases va a poder contar con la ventaja deportiva en busca del segundo ascenso.

CHACO FOR EVER (3): Emilio Rébora; Rodrigo Chávez (33’ ST: Fabricio Burgos), Juan José Barreña, David Romero, Marcos Ojeda; Maximiliano Carrasco, Gabriel Valdez, Leandro Roldán; Lautaro Cisterna (30’ ST: Juan Chanquía), Rodrigo Aillapán (24’ ST: Sebastián Parera) y Sergio Umpiérrez. DT: Osvaldo Gómez. Suplentes: Leandro Ledesma, Franco Zambrano, Federico López y Gerardo Gómez.

DEPORTIVO GENERAL ROCA -Río Negro- (0): Leonardo Serrano; Nicolás Mancilla, Luciano Roberti, Franco Crespo, Luciano Salomé; Juan Vázquez, Alexis Ciré, Víctor Carrasco (39’ ST: Maximiliano Cáceres), Walter Quintana (13’ ST: Leandro Martín), Cristian Sarsa (25’ ST: Sebastián Olmos); y Mauricio Germi. DT: Gustavo García. Suplentes: Lucas Morales y Mauro Martínez.

Goles: 6’ PT: Rodrigo Aillapán (CFE). 14’ PT: Sergio Umpiérrez (CFE). 29’ ST: Leandro Roldán (CFE).

Árbitro: Adrián Franklin (Santa Fe).

Asistentes: Jorge Royano (Salta) y Alejandro Schneller (Ceres).

Cancha: Juan Alberto García, de Chaco For Ever.