Federal A - UNIÓN ACONQUIJA 2 - SPORTIVO BELGRANO 1

Con las manos vacías

Unión Aconquija, Sportivo Belgrano,

Sportivo Belgrano cayó derrotado en la provincia de Catamarca por 2 a 1 frente a Unión Aconquija. La "verde" tuvo posibilidades de igualarlo sobre el final pero no las aprovechó. Migueles en dos oportunidades para el local y Aróstegui para la visita fueron los autores de los goles.

El primer tiempo arrancó con pocas situaciones. El apostó a jugar largo para sus delanteros y saltear la mitad de la cancha. La "verde" buscó por abajo con Francia y el doble cinco como estandartes de la creación pero no lastimó. Después de los 35 minutos llegaron las emociones Cabral y Aguiar se empezaron a transformar en figuras. El golero "estanciero" le tapó un tiro libre al "10" de Sportivo y un mano a mano a Gaviglio. Lo mismo Aguiar que contuvo un remate de pelota parada y un mano a mano de Villalba Fretes. Pero ninguno pudo quebrar la meta y se fueron sin goles a los vestuarios.

En el segundo tiempo el local madrugó a Sportivo y a los 6 minutos se puso en ventaja con un cabezazo que venció a Aguiar. Unión empezó a desnivelar y aprovechó el viento a favor para inquietar a Aguiar. Pero a los 20 la "verde" diseñó una buena jugada grupal que pasó por los pies de Francia, Castro y Puig, pero finalizó en los pies de Aróstegui que marcó el empate a los 20. Cuando la visita emparejó el encuentro, Migueles volvió a aprovechar un rebote en el área en una pelota parada para decretar el 2 a 1 a los 35. La "verde" fue pero no pudo volver a poner pardas las cosas.

Sportivo se quedó con las manos vacías en un partido parejo y que en el segundo tiempo tuvo muchas emociones. De todas formas sigue primero en la zona 4 y la próxima fecha juega de local frente a Juventud Unida Universitario de San Luis.

UNIÓN ACONQUIJA: Gerardo Cabral; Jesús Calderón, Iván Marcolini, Alan Vester y Carlos Córdoba; Ramiro Pereyra, Alexis Vega, Facundo Falabello y Diego Migueles; Pablo Villalba Fretes y Diego Martínez. DT: Víctor Riggio.

SPORTIVO BELGRANO: Diego Aguiar; Nahuel Rodríguez, Rodrigo López, Martín Zbrun y Mariano Mauri; Miguel Nievas Escobar y Nicolás Bruna; Jonathan Lastra, Juan Pablo Francia y Leandro Puig; Ezequiel Gaviglio. DT: Ricardo Pancaldo.

GOLES: ST: 6’ Migueles (UA), 20’ Aróstegui (SB), 35’ Migueles (UA).

AMARILLAS: En Unión: No Hubo. En Sportivo: Rodríguez, Castro.

CAMBIOS: ST: 14’ Aróstegui por Gaviglio (SB), 18’ Castro por Lastra (SB), 23’ Ledesma por Vega (UA), 23’ Moreno por Pereyra (UA), 25’ Poletto por Francia (SB), 34’ Farías por Córdoba (UA).

ÁRBITRO: Francisco Acosta.

ASISTENTES: José Farfor y Néstor Cáceres.

ESTADIO: Gimnasia y Tiro de Andalgalá