Federal A - CHACO FOR EVER 1 - SARMIENTO DE RESISTENCIA 1

Quedaron a mano en el clásico

Chaco For Ever, Sarmiento de Resistencia,

El clásico de la décimo sexta fecha de la Zona 6 del Federal A entre Chaco For Ever y Sarmiento finalizó 1 a 1. Julio César Cáceres adelantó de penal al decano y Juan Pablo Passaglia a diez del final empató para el negro. Los dirigidos por Pedro Dechat continúan liderando en soledad el grupo.

En un encuentro que arrancó parejo y con ambos equipos estudiando a su rival. Los primeros minutos fueron cautelosos hasta que Sarmiento se apoderó del esférico y por las bandas llegó a inquietar a Chaco For Ever. Gauto Gónzalez le ganó en el mano a mano a Casteglione y sacó un centro que Cáceres no consiguió controlar y por atrás apareció Ángel Piz. Ledesma que salió lejos le terminó convirtiendo una falta al enganche y el árbitro Salado Paz marcó el penal. Julio César Cáceres se hizo cargo y con un potente remate al medio estampó el 1 a 0 en siete minutos.

Con la ventaja obtenida, el decano creció en juego e hizo ancho el rectángulo de juego para desesperarlo al local que solo opto por individualismo para arrimar peligro en el área de enfrente. El equipo de Valdez se refugió en el fondo e invitó a jugar al negro y con los espacios que cedió en el fondo tuvo claras ocasiones para ampliar el marcador. Por los pies de Piz pasó todo el fútbol del visitante y fue el enganche quien lo habilitó a Gauto González que por centímetros no amplió el marcador. For Ever saltó líneas en reiteradas ocasiones y no consiguió inquietar a la defensa "decana" por lo se marcharon al descanso tan solo 1 a 0.

Para el complemento se vio un For Ever más suelto en ataque pero sin un juego que respalde la idea de ir en busca de la igualdad. El decano perdió el control del balón y Matías Arias reemplazó a Piz pero no pudo aportar lo mismo que el enganche hizo sobre todo en el primer tiempo. Sarmiento quedó plasmado como un equipo largo y por lo tanto carecieron de asistencias Cáceres y Gauto González.

Dechat mandó al terreno de juego a Zelaya y Lazzarini para tener salida y centros por los costados y aportar un hombre más en ofensiva y en la réplica Valdez metió cambios defensivos y el visitante se encerró muy atrás. Cuando el negro rompió la línea media quedó expuesto ante la salida de Oscar Gómez y el partido volvió al idea y vuelta pero con Sarmiento desperdiciando los contragolpes.

Llamativamente a falta de diez minutos para el final el "decano" se durmió en un tiro de esquina que jugaron al primer palo y Juan Pablo Passaglia se llevó la pelota por delante con la rodilla y venció la resistencia de Carrera para empatar 1 a 1 el juego. El último tramo del partido fue del local que intentó llevarse a su eterno rival con la presión de la gente pero ya no pudo plasmarlo en la portaría. El cuarto clásico capitalino también terminó empatado como el primero que se había jugado en el ‘Centenario’. Chaco For Ever continúa liderando el grupo ahora con 22 unidades y Sarmiento se mantiene tercero a tres unidades del "negro".

Chaco For Ever (1): Leandro Ledesma; Nahuel Olivari (24’ ST Raúl Zelaya), Julián Fernández, Carlos Casteglione, Leandro Benítez; Matías Grandis, Oscar Gómez (29’ ST Franco Cabrera), Juan P. Passaglia, Sebastián Parera (24’ ST Emanuel Lazzarini); Diego Magno y Juan M. López. DT: Pedro Dechat.

Sarmiento (1): Juan Ignacio Carrera; Cristian Piarrou, Braian Berlo, Claudio Verino, Darío Arias; Alejandro Bogliotti, Claudio Cevasco, Cristian Fornillo (33’ ST Walter Encinas); Ángel Piz (15’ ST Matías Arias); Maximiliano Gauto González (25’ ST Rubén Pérez del Río) y Julio Cáceres DT: Raúl Valdez.

Goles: 7’ PT: Julio César Cáceres (S), de penal. 35’ ST: Juan Pablo Passaglia (CFE).

Árbitro: Federico Guaymas Tornero (Salta). Asistentes: José María Castelli (Chañar Ladeado) y Jorge Sayago (Santiago del Estero).

Estadio: ‘Juan Alberto García’, de Chaco For Ever.