Federal A - SAN LORENZO DE ALEM 3 - 1 CONCEPCIÓN

Quedó a un paso de la clasificación

SAN LORENZO DE ALEM, FEDERAL A, CONCEPCIÓN

El 'Santo' se trepó a la punta de la Reválida y el fin de semana que viene buscará el pasaje a la siguiente ronda.

San Lorenzo de Alem tuvo una gran tarde ayer en el Malvinas Argentinas, donde superó por 3-1 a Concepción FC y se trepó así a la primera posición de la zona B de la Reválida del Federal A, cuando tan solo resta una fecha en disputa.

Luis Seco, en dos oportunidades (11’ PT y 49’ ST) y Gabriel Pérez Tarifa (20’ ST), marcaron los goles para el conjunto catamarqueño que sueña con seguir adelante en la lucha por el ascenso. Juan Pablo Raponi (33’ ST), puso el descuento para la visita.

Con este resultado San Lorenzo llegó a los 15 puntos e igualó en lo más alto de la tabla a Gutiérrez de Mendoza que perdió 1-0 con Juventud Unida Universitario, lo que lo deja a un paso de la clasificación ya que serán los dos primeros de cada zona los que pasen a la siguiente fase.
Ahora el "Santo" viajará a San Juan, donde deberá medirse con Desamparados, que marcha último, y en caso de ganarle asegurará su participación en la segunda fase de la Reválida.
Con respecto al encuentro hay que decir que San Lorenzo lo ganó bien, aunque no supo administrar la ventaja y debió sufrir hasta el final que Luis Seco, que fue la gran figura de la tarde, sentenció el resultado.

En el primer tiempo no pasó mucho. Los dos equipos no encontraron su juego y se hizo un partido pálido. Sin embargo, San Lorenzo pudo llegar al gol en los pies de Luis Seco, quien tras un pelotazo largo que le bajó de cabeza Pérez Tarifa, definió a la red. Eso fue todo lo que pasó en una primera mitad bastante aburrida.

Los primeros minutos del segundo tiempo arrancaron similares a lo que pasó en la primera parte. San Lorenzo controlaba mejor la pelota pero no generaba. La visita, en tanto, tuvo la chance de alcanzar el empate con un cabezazo a los 3’ que se fue apenas desviado.

Cuando ya se jugaban 20’, Luis Seco desbordó por derecha y se metió en el área, se acomodó y tiró un preciso centro para Pérez Tarifa que se tiró en "palomita" y puso el 2-0.

Parecía que la cuestión se facilitaba para el catamarqueño, pero no fue así. San Lorenzo no supo manejar la ventaja y comenzó a jugar al golpe por golpe y en esa perdió. Es que a los 33’ llegó el descuento de la visita con un tiro libre ejecutado por Raponi que se desvió en la barrera y descolocó a Espeche.

Desde ahí el sufrimiento regresó. San Lorenzo continuó sin aprovechar la ventaja y Concepción se aproximó y hasta tuvo alguna para empatar. Ya cuando se jugaba el último minuto y tras una recuperación en la mitad de la cancha, Seco dejó en el camino a su marcador y encaro solo al arquero que lo esperaba, al llegar a la medialuna, definió con una hermosa vaselina y sentenció el resultado.

Derrota de Aconquija

Por su parte, Unión Aconquija de Las Estancia cayó 2-1 en su visita a Salta, donde se midión con Gimnasio y Tiro en el encuentro válido por la 8va. fecha del nonagonal.

Lautaro Ceratto (20’ PT) y Juan Martín Amieva (34’ PT), marcaron los goles del local. Por su parte, Pablo Villalba Fretes (43’ ST) puso el descuento parcial para el "Estanciero".