Federal A - INDEPENDIENTE (NQN) 1 - DEP. MADRYN 0

Vale doble

Independiente, Rojo, Neuquén, Deportivo Madryn, Aurinegro, Puerto Madryn

Independiente de Neuquén venció a Deportivo Madryn por 1 a 0 con gol de Berra en el complemento. El equipo de Trotta consiguió un triunfo importante de cara a la permanencia.

El triunfo era necesario para ambos, pero Independiente llegó al duelo de hoy golpeado por la dura derrota en Mar del Plata ante Alvarado por 4 a 0. La victoria ante Deportivo Madryn fue una bocanada de aire que le permite sumar y recuperar confianza.
El local fue de menor a mayor porque arrancó con dudas y muchas imprecisiones, en la ofensiva visitante se vio activo y por momentos imparable a Llanquetrú. Pero con el correr de los minutos el mediocampo del equipo de Trotta hizo pie, comenzó a dominar la pelota y manejar los tiempos.
En el inicio del complemento se acentuó y apareció Manuel Berra con buenas conexiones con la ofensiva. Justamente el mediocampista sacó un disparo de afuera del área tras pase de Villa y venció a Depotte para poner el 1-0. El DT Murúa se apresuró y realizó dos cambios, ya había dispuesto del ingreso de Timpanaro para agotar a los 15 los tres cambios. Lo malo de esto no sólo fue que no dio el empate, sino que prácticamente jugó con uno menos porque Carlos Ponce se lesionó y quedó en el campo de juego en una pierna por un presunto desgarro.
Las llegadas de la visita fueron neutralizadas por Pontet o la falta de ideas del equipo de Madryn. De esta forma el local se llevó la victoria y el aurinegro volvió a dar un traspié, tras la victoria ante Deportivo Roca, que lo complica aún más

Independiente de Neuquen (1): Pontet; Doglioli, Marcolini, Artaza, Cataldi; Vergara, Denais, Manuel Berra, Vazquez; Villegas, Villa. DT: Trotta

Suplentes: Arregui, Gonzalez, Ramos, Porra

Deportivo Madryn (0): Alan Depotte; Carlos Ponce, Facundo Vega, Mauricio Mansilla, Eduardo Burruchaga; Blas Tapparello, Alejandro Arrieta, Santiago Velasquez; Nicolás Roldán; Cristian García y Matías Llanquetrú. DT: Luis Murua

Suplentes: Pablo Lencina, Marcos Rilo, Brian Arancibia, Claudio Vega.

Goles: (60) Manuel Berra (I)

Cambios: (61) Ezequiel Avila por Santiago Vergara (I), (62`) Guido Abayian por Lautaro Villegas y (75) Javier Solis por Doglioli (I); (56) Maximiliano Timpanaro por Garcia, (62) Matias Birge por Arrieta, (62) Matias Costa por Velzquez (DM)

Amonestados: (30) Doglioli, (41) Villegas (I); (15`) Cataldi, (48) Llanquetrú (DM)
Arbitro: Bruno Bocca