Federal A - DEPORTIVO MADRYN 1 - 0 DEP ROCA

El "Aurinegro" ganó y sigue con chances de clasificación

DEPORTIVO MADRYN, FEDERAL A, DEPORTIVO ROCA

Deportivo Madryn venció como local a Deportivo Roca, por 1 a 0, en juego correspondiente a la fecha 17 de la fase inicial. Elgorriaga, de penal a los 35' de la primera parte marcó el único tanto del partido. La visita terminó con 9 jugadores. El elenco dirigido por el Pity" Murúa mantiene sus chances de meterse entre los cuatro primeros cuando resta una fecha.

Poco había pasado en el partido que el Depo tenía que ganar sí o sí para tener chances de llegar de llegar a la zona campeonato. Sin embargo, la esperanza se le desvaneció a los 23’ cuando el árbitro santafesino Carlos Córdoba, vio penal de Juan Cifuentes sobre el colombiano Joao Asprilla. Al ser una jugada poco clara, la ya instalada sospechosa relación de Madryn con los árbitros en el Coliseo se (re)activó, y Roca no pudo controlar su furia.

Los jugadores naranjas se fueron encima del árbitro para protestarle la decisión y el hombre de negro revoleó dos tarjetas rojas en medio del tumulto. Afuera Cifuentes y Rodrigo Mannara, y fin de la historia para el Depo.

El encuentro estuvo detenido por 12 minutos y en la reanudación, Fabricio Elgorriaga tomó la pena y adelantó a Madryn. Fue el cuarto penal que le cobraron a Madryn en el campeonato, quien en su cancha no sufre uno desde hace 35 partidos. El último "beneficiado" fue Cipolletti, en el partido jugado el 11 de septiembre del 2016 (finalizó 1-1), cuando Mauro Leguiza le contuvo el disparo a Cristian Taborda.

Roca afrontó un tiempo y medio con 9 jugadores pero el marcador no se movió. A pesar de la desventaja mínima, el Depo quedó sentenciado a jugar la reválida, que comenzará a fines de enero del año que viene.

Código penal
aurinegro
35
partidos hace que a Madryn no le sancionan un penal en contra en casa. En este torneo le cobraron cuatro a favor.
La final de Madrid modificaría horarios
Con la caída ante Madryn, ya quedó resuelto que Roca jugará la reválida a partir de fines de enero del año que viene. De todas maneras, el Depo tiene que afrontar el último encuentro de la zona campeonato ante Sansinena, en el Maiolino. Si bien se mantendría el domingo como día de disputa, se jugaría en horario nocturno ya que por la tarde en Madrid (17:00), se jugará la superfinal de la Copa Libertadores entre River y Boca.