Federal A - ESTUDIANTES (SL) 2 - HURACÁN LAS HERAS 1

Estudiantes logró su primera victoria ante Huracán Las Heras

Estudiantes, Verde, Puntano, San Luis, Huracán Las Heras, Globo Lasherino, Mendoza

Le ganó 2 a 1 como local con goles de Ulises Ojeda y Maximiliano Casa de penal.

Sportivo Estudiantes derrotó este domingo por 2 a 1 a Huracán Las Heras de Mendoza y logró su primera victoria en la 5ª fecha de la Zona A del Torneo Federal A 2022. Los goles del “Verde” los anotaron Ulises Ojeda a los 29 minutos del primer tiempo y Maximiliano Casa, de penal, a los 39' del segundo período; mientras que Javier Peñaloza descontó para los visitantes a los 48' del final.

El encuentro se disputó en el "Héctor Odicino-Pedro Benoza", con el arbitraje de la terna sanjuanina compuesta por Pablo Núñez (juez principal), Gabriel González y Jesús Allegue (líneas), quienes fueron acompañados por el riojano Emiliano Silva como cuarto árbitro.

El primer tiempo fue totalmente dominado por Estudiantes, que tuvo -además del gol de Ojeda- otra chance clara para aumentar el marcador en un contraataque que terminó con un remate de Brignone que el arquero Cuesta pudo sacar al córner.

En el complemento, Estudiantes le dejó la pelota a Huracán, que sin ideas casi no lo complicó y en cambio el “Verde” tuvo sus dos o tres opciones para liquidarlo; hasta que a los 37 minutos lo bajaron a Casas en el área y el árbitro no dudó: cobró penal y el propio Maxi lo cambió por gol.

El equipo mendocino venía de derrotar 2 a 1 de local a Camioneros, en lo que fue su primera victoria del torneo, pero hay que recordar que comenzó este torneo con una penalización de 15 puntos menos por los incidentes que cometieron sus hinchas en la temporada pasada.

Con este resultado, el equipo de San Luis quedó ubicado en la octava posición de la tabla. El próximo partido del “Verde” será de visitante ante Sansinena.

Estudiantes: Martín Pelerman; Brayan Sosa, Ezequiel Filippetto, Imanol González y Cristian Gorgerino; Pablo López, Agustín Stancatto y Santiago Brignone; Ulises Ojeda, Lautaro Martínez y Maximiliano Casas. DT: Héctor Arzubialde.

Huracán Las Heras: Juan Cruz Cuesta; Gabriel Valles, Matías Contreras, Julio López y Mateo Vignolo; Luis Daher, Javier Peñaloza y Julio López; Leandro Biasutti, Matías Navarro y Ignacio Sabatini. DT: Matías Minic.

Goles: a los 29 minutos del primer tiempo Ulises Ojeda (E). A los 39 minutos del segundo tiempo Maximiliano Casas de penal (E). A los 48 minutos Javier Peñaloza (H).

Cambios: al minuto del segundo tiempo Diego Medina por Martínez (E). A los 12 minutos Enzo Tejada por Sabattini y Lucas Agüero por Navarro (H). A los 25 minutos Imanol González por Ojeda (E). A los 35 minutos Matías Gómez por Acuña (E). A los 38 minutos Franco Leiva por Biasutti, Martín Quintana por Ojeda y Julián Moyano por Vignolo (H). A los 41 minutos Francisco Doñate por Casas.

Amonestados: en Huracán Sabattini, Valles y Biasutti. En Estudiantes Ojeda y Gorgerino.

Estadio: "El Coliseo".

Árbitro: Pablo Núñez.