Primera D - CENTRAL BALLESTER 0 - DEFENSORES DE CAMBACERES 1

Cambio la actitud, tuvo rebeldia y volvio a la victoria

Central Ballester, Canalla, Sarratea, Defensores de Cambaceres, Rojo, Ensenada

Trabajosa y justa. Así fue la victoria que consiguió Defensores de Cambaceres como visitante frente a Central Ballester, por 1 a 0. No le sobró nada, pero la actitud y la rebeldía le permitieron cambiar el trámite del partido que no le resultaba cómodo ni favorable.

El elenco de Pablo Casado y Pablo Martínez fue de menor a mayor en el partido y terminó encontrando en el segundo capítulo los mejores pasajes de su juego. De esta manera, logró volcar el trámite a su favor e imponerse por la mínima diferencia ante el último del campeonato.

Durante el primer tiempo, el Rojo no estuvo cómodo en el encuentro. No pudo imponer su juego como pretendía y el partido se hizo impreciso en la mitad de la cancha. La pelota iba y venía de un lado a otro y ninguno lograba hilvanar un juego asociado. Dentro de ese contexto, estuvo algo más incisivo el equipo local, especialmente cuando buscó atacar por el sector derecho, donde encontró algunos espacios.
El partido era deslucido y se llegaba poco a los arcos. Pero las esporádicas situaciones generadas fueron para el local, que tuvo un par de remates desviados.

El segundo tiempo fue diferente. Defensores fue otro equipo, con otra actitud. Metió tres cambios de entrada y la determinación del Rojo fue otra. Tuvo la chance con un tiro libre de Rodolfo Fernández, que logró neutralizar el arquero Lopresti.

Unos minutos después llegó el gol que no fue, el que marcó Cosentino y que luego fue anulado a instancia del cuarto árbitro por un supuesto codazo de Rodolfo Fernández, que mereció la roja por segunda amarilla.

Esta situación le inspiró rebeldía a Defensores. Con uno menos lo fue a buscar, presionó arriba y llegó al gol a los 27 minutos. Centro de Diego González al corazón del área y definición de Mariano Coletto, anotando su primer gol desde su arribo al Rojo.

Los minutos finales fueron de suma intensidad. Ballester se quedó también con diez por la expulsión por agresión de Ventecol y nunca puso en aprietos el triunfo de Defensores.

Tres puntos importantes pare recuperarse de la caída contra Centro Español y seguir dando pelea en este primer torneo del año.

LA SINTESIS
CENTRAL BALLESTER: Franco Lopresti; Agustín Corbalan, Lucas Benítez, Damián Achucarro (cap) y Leonardo Luna; Nahuel Martínez, Braian Ruiz, Juan Román Martínez y Leonel Salas; Enzo Ventecol y Enzo Gómez.

Suplentes: Sebastián Alejandro, Maximiliano Taborda, Muaro Rojas, Alejandro Antelo, Lucas Nava, Mauro Giménez y Juan Lanzillotta.

DT: Blas Viedma

DEF.CAMBACERES: Valentín Massara; Leonel Caielli, Mauricio Graf, Lisandro Reyes Vitale y Diego González; Tomás Cuscueta, Tomás Comas, Caetano González Nicolini y Nicolás La Bellot; Mariano Coletto y Rodolfo Fernández (cap).

Suplentes: Ignacio Borzone, Francisco Villalba, Dylan Godoy, Thiago Lauro, Luciano Silva, Valentín Cosentino y Uriel Aguilar.

DT: Pablo Casado – Jesús Martínez

GOLES: ST 27' Mariano Coletto (DC).

CAMBIOS: ST al inicio Silva, Cosentino y Lauro por Le Bellot, Comas y Reyes (DC); 21' Dylan Godoy por Graf (DC); 26' Taborda y Mauro Giménez por Gómez y Salas (CB); 32' Lanzillotta y Nava por Nahuel Martínez y Luna (CB); 38' Francisco Villalba por Diego González (DC); 44' Antelo por Corbalán (CB).

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Graf, Diego González y Rodolfo Fernández. En Central Ballester, Benítez, Nahuel Martínez, Ruíz, Salas y Juan R. Giménez.

INCIDENCIA: ST 16' expulsado Rodolfo Fernández (DC) por doble amarilla; 30' expulsado Ventecol (CB) por agresión.