Primera D - MUÑIZ 0 - ARGENTINO (R) 2

Argentino ganó en General Rodríguez y es líder de la Primera D

Muñiz, Rayo Rojo, Primera D, Argentino de Rosario, Salaíto

Con goles de Juan Vega y Máximo Levrand derrotó a Muñiz en la cancha de Atlas y comparte la cima junto a El Porvenir.

Con una producción para destacar, Argentino se hizo fuerte en General Rodríguez derrotó a Muñiz por 2 a 0 y comparte el liderazgo junto a El Porvenir, en el Segundo Torneo de la Primera D, que otorga el segundo cupo para disputar la Copa Argentina 2024. Los goles de los salaítos los anotaron, Juan Vega con una tremenda definición en la primera etapa y Máximo Levrand de cabeza puso cifra definitiva. En la próxima fecha, el albo recibirá a Cambaceres, el domingo 9 de julio a partir de las 15.30.

El primer tiempo comenzó a todo ritmo porque en dos minutos hubo tres situaciones de peligro. A los 30 segundos, Gastón Fernández se quedó con el cabezazo de González y en el rebote, Ledesma a pocos metros del arco remató y otra vez apareció el arquero salaíto para quedarse con el tiro.

En la contra, el salaíto realizó una muy buena jugada colectiva, Vega cedió para Benítez, el mediocampista habilitó a Duré, quien entrando por derecha sacó un remate potente que salió desviado ante la salida del golero local.

Con el correr de los minutos el trámite se hizo de ida y vuelta, con los dos equipos buscando abrir el marcador. A los 10', Duré se fue por derecha sacó un centro al corazón del área y el defensor rechazó justo cuando Giagnorio se aprestaba a rematar.

La visita siguió jugando mejor y a los 29', Facundo García encaró por el mediocampo, habilitó a Vega y el hábil volante ante la salida de Romano definió con categoría para estampar el 1 a 0. Golazo de Argentino.

El rojo sintió el impacto fue en busca de la igualdad pero chocó con la gran tarea del guardavalla Fernández, quien se quedó con los remates de Villafañe y Verdún.

La segunda etapa comenzó de la mejor manera para los salaítos porque a los 51' llegó el soberbio cabezazo de Máximo Levrand para vencer la estirada de Romano y poner el 2 a 0 para el albo, tras un perfecto centro de Benítez.

Argentino siguió buscando ampliar el marcador y a los 55' Giagnorio de cabeza exigió a Romano, quien en gran reacción mandó el balón al córner. Con el resultado a su favor, el salaíto jugó tranquilo en todas sus líneas.

El local se adelantó, trató de achicar diferencia y a los 75', tras una salida de un córner enviado por Villafañe, Ledesma le ganó a todos los defensores visitantes y de cabeza hizo lucir a Fernández, quien mandó el tiro por arriba del travesaño.

En los minutos finales, el albo cuidó el resultado, manejó la pelota y esperó el final. Argentino ganó un partido bárbaro en General Rodríguez ante Muñiz, sumó el segundo triunfo al hilo y se subió a la cima del torneo de la Primera D.