Federal A - ALTOS HORNOS ZAPLA 0 - UNIÓN ACONQUIJA 1

Líder e invicto

Altos Hornos Zapla, Unión Aconquija

Con gol de Wilson Moreno, Unión Aconquija se impuso por 1 a 0 ante Altos Hornos Zapla, en condición de visitante. Con este nuevo triunfo suma 16 unidades y es el único líder e invicto que lo tiene como protagonista de la Zona 3; mientras que el elenco palpaleño continúa cosechando derrotas en su casa.

Durante el primer tiempo el visitante se adueñó del balón, buscando constantemente llegar al arco rival, ya que los conducidos por Horacio Zingariello dejaban los espacios para que Unión Aconquija intentará sorprender. A su vez el equipo "Merengue" exponía impresiones a la hora de querer lastimar a su rival, sin ideas y asociaciones. Cuando parecía que en la primera parte igualarían sin sacarse ventaja, ya con el tiempo cumplido apareció Wilson Moreno para anotar el único gol del partido.

Después en el complemento, los conducidos por Salvador Mónaco, demostraban personalidad y más allá de ser cautelosos, tuvieron sus chances para extender el marcador, distinta la realidad de Zapla, que poco genero para revertir la situación. La gente mostraba fastidió y el equipo era un manojo de nervios.

Con este resultado, los locales no logran poder sumar en esa condición, ya que arrastran 3 derrotas, que los mantiene con 5 puntos producto de 1 victoria y 2 empates, conseguidos fuera de Palpalá. Por otro lado, Unión Aconquija no conoce la derrota y extiende su invicto en el certamen, así logró tener 16 puntos que lo ubican en el primer lugar de la tabla, siendo hasta el momento la sorpresa y animador de la zona 3 en el Federal "A".

Altos Hornos Zapla (0): Daniel Piris, Matías Zelaya, Federico Falco, Fernando Montenegro y Pedro Santillán, Néstor Aguirre, Nicolás Guzmán, Carlos Rodríguez y Álvaro Lozano, Juan Cartello y Cristian Ruíz.

DT: Horacio Zingariello.

Unión Aconquija (1): Gerardo Cabral; Pablo Giménez, Martín Arce, Ramiro González Hernández y Julio Sacallán; Wilson Moreno, Eduardo Vilce, Leandro De Muner y Raúl Zelaya; Leandro Ledesma y Juan Paz.

DT: Salvador Mónaco.

Gol: 46 del PT Wilson Moreno (UA).

Cambios: Primer tiempo 34 Mariano Ghigo por Montenegro (AHZ). Segundo tiempo 15 Rogelio Salto por Rodríguez (AHZ), 24 Ezequiel Guaymás por Lozano (AHZ), 26 Raúl Lamas por Moreno (UA), 28 Ignacio Zárate por Vilce (UA), 36 Jorge González por Ledesma (UA).

Árbitro: Guillermo González (Resistencia - Chaco).

Estadio: Emilio Fabrizzi (Palpalá).