Primera C - LUJÁN 2 - J. J. URQUIZA 0

Da pelea para permanecer

Luján, lujanero, J J Urquiza, celeste,

Después de seis encuentros, el equipo de Walter Cataldo volvió a la victoria. Fue por 2 a 0 con goles de Luciano López y Lucas Scarnato ante JJ Urquiza, rival directo en la tabla de los promedios. El próximo domingo a las 11 visita a Juventud Unida, otro equipo complicado con el descenso.

Tras el buen empate en la Isla Maciel, Luján debía revalidad la levantada en el juego en su casa. Es que en el Campo Municipal de Deportes recibía a JJ Urquiza, un rival directo en la lucha por la permanencia. Por eso, los puntos en juego eran valorados todavía más. Y el Lujanero consiguió esa victoria que tanto necesitaba, no solo para engrosar el promedio sino también para inflar el autoestima. Después de seis partidos, volvió a sumar de a tres unidades al imponerse por 2 a 0.

Al equipo de Walter Cataldo todo se le simplificó desde el comienzo. Conforme con lo expuesto ante San Telmo, el DT puso los mismos diez jugadores de campo (solo cambió el arquero por la lesión de Agustín Rodríguez). Y a los 7 minutos encontró la apertura en una pelota parada: primero Luciano López no llegó a cabecear y en la siguiente jugada el defensor logró clavarla de zurda contra el palo. Con el mismo ímpetu siguió buscando hasta que Castiglione metió la mano dentro del área tras el desborde de Bustos y Lucas Scarnato desde el punto penal puso el 2-0. Incluso, el Lujanero se pudo ir al descanso con una ventaja mayor si aprovechaba los espacios que entregaba el Celeste.

En el complemento, confiado en el resultado a su favor, el local bajó la intensidad en el juego y le entregó la iniciativa al visitante que, poco a poco, empezó a acercarse al arco de Matías Roncoroni. Sin embargo, no llegaba a generar riesgo latente, mientras el partido entraba en un terreno de lucha y fricción. Y, en el contexto del juego, al local eso no le disgustaba.

De todas formas, el equipo de Walter Cataldo tuvo dos situaciones claras para liquidarlo antes, pero Gómez salvó siempre, como ante Horacio o Maldonado. O ese remate en el cierre de Agustín De la Cuesta que el arquero sacó del ángulo.