Primera D - CENTRO ESPAÑOL 0 - PUERTO NUEVO 4

Triste despedida

centro español gallego puerto nuevo campana

Puerto Nuevo goleó 4 a 0 a Centro Español en Estudiantes, que empezó con 10 jugadores, terminó con 7 y desafiliado. Puerto Nuevo jugó los últimos quince minutos sin atacar al rival.

Era un partido con mucho morbo, de una categoría amateur y con cobertura nacional. Centro Español recibió la última sanción de nueva quita de puntos -Lugano, Atlas y Liniers- el miércoles, 48 horas antes de este cotejo ante Puerto Nuevo, definitivo en cuestiones normales, mas aún en este contexto.

Arrancó con 10 hombres el "gallego" y sin suplentes, y manejó la pelota de la mano de Gabriel Bravo el equipo de Duben. A los 24 minutos cambió la historia del partido, el árbitro Jorge Broggi -demasiado rígido- expulsó al zaguero Balderrama y dejó a los locales con 9, a la postre un minuto después Matteri convirtió el primero de los de Campana y les sacó la rigidéz a los de Omar Pepe. El nervio se notaba en los jugadores locales, que seguían intentando e la mano de Bravo, un 10 para tener en cuenta, mas aún intentó Centro Español, cuando Puerto Nuevo se quedó con uno menos por la expulsión de Bustamante, pero careció de la serenidad en los metros finales.

El complemento fue un suplicio para los "gallegos", a los 8 llegó el primero de los goles de la figura de la cancha, Nicolás Parodi, quién había recibido la falta de Balderrama en la expulsión de la primera mitad. Enseguida se quedó con 8 el local, expulsado Valdéz, fuerte falta en una zona innecesaria y ya el partido ni fue tal. Para completar la infografía, fue expulsado a los 25 minutos Leonardo Gómez por doble amarilla, 7 contra 10 y con el gol de Ramiro Fernández y el 3 a 0, ya no había ningún atisbo de recuperación. Cuando faltaban 15 para el final, Parodi empujó la pelota a la red para el cuarto y definitivo gol, Puerto Nuevo sacó el pie del acelerador, se dedicó a tenerla sin cargar, ante el dolor indisimulable de los chicos de Centro Español, ajenos por completo a esta debacle.

CENTRO ESPAÑOL (0):Da Rosa; Contrera, Páez, Balderrama, Alvarez; Gómez, Valdéz, Bozo; Bravo; Magno. DT: Guillermo Duben
Suplentes: No tiene

PUERTO NUEVO (4): Berro; Barrios, Rodriguez, Santoro, Matteri; Collard, Buscaglia, Fernández, Michael Bustamante; Parodi y Matías Bustamante. DT: Omar Pepe
Suplentes: Iglesias y Roldán.
Cambios: (64) Bravo Ocampo por Bustamante y (75) Danevich por Ramiro Fernández.

ÁRBITRO: Jorge Broggi
GOLES: (25) Matteri (53) y (75) Parodi (63) Fernández -PN-
EXPULSADOS: Balderrama, Valdéz y Gómez -CE- Bustamante -PN-.