Copa Argentina - TIGRE 0 (2) - DOUGLAS HAIG 0 (4)

Fogonero Matador

douglas haig, fogonero, rojinegro, pergamino, Tigre,

Douglas Haig derroto a Tigre por los penales y se clasificó a 16avos de final de la Copa Argentina y espera por San Lorenzo o Unión de Sunchales. Durante los 90 minutos el partido término igualado en 0, desde los once metros Garavano atajo para el fogonero y García fallo para el matador y Franco Bolo definió la serie en 4 a 2.

Los dirigidos por Pedro Troglio querían redondear el semestre con una victoria en la Copa, por eso el DT ex Gimnasia de La Plata puso mayoría de titulares para clasificar a 16avos y tratar de llegar los más lejos posible, su rival, Douglas llegaba de capa caída, resultados esquivos, mala posición en la tabla y con un Dt interino como Marcos Lencina que se enfrentaba con su primera experiencia en un plantel profesional y con 1 día de trabajo. Sin embargo, el fogonero se lo plateo de igual a igual y salió a cortar los circuitos del matador en la mitad de cancha y con Grazzini empezar a gestar las jugadas en ataque.

En el comienzo Tigre contó con una chance clarísima para el marcador con un cabezazo de Godoy que dio en palo y salió, después una que le quedo a Galmarini que remato violentamente pero Maidana llego para interponerse en el tiro y salvo a al rojinegro de la primera caída.

Douglas fue acomodándose de a poco y empezó a crecer en los pies de Grazzini y López que trataron de generar el juego a Juan Martin pero le costó tener profundidad y la más clara estuvo en los pies de Mágico Grazzini que eludió a tres jugadores de Tigre y remato buscando el ángulo de García pero la pelota paso a escasos metros del travesaño.

El fogonero iba a sufrir la grave lesión de su icono y capitán que en una jugada desafortunada Cabral se cae sobre la pierna izquierda de Leandro Gioda provocándole la fractura del peroné y se retiró al hospital de Lomas de Zamora del mismo regreso al final del partido con un yeso en su pierna.
En el complemento Douglas siguió con la misma consigna, y llevo al partido en una meseta donde si bien el dominador del balón era Tigre no podía llegar con peligrosidad al arco defendido por Matías Garavano.

Las más claras del matador en esa parte fueron sobre el final del partido en los pies de Janson una en la cual se escurrió por izquierda y sin ángulo remato pero la pelota dio en el lateral de la red, la otra fue un disparo de media distancia donde Garavano se lució despejando el balón.

El fogonero tuvo cuatro chances donde se podía haber quedado con el partido en los 90, pero el disparo de Grazzini se fue rozando el palo. Después Román Strada entrando desde la izquierda probo a García que en la primera respondió mandando el balón a corner, en la según su remate dio en la parte inferior de la red.

Luego en el último minuto Bolo que había ingresado en el segundo tiempo mando un centro preciso para la cabeza de Juan Martin, pero increíblemente el cabezazo del gigante se fue desviado perdiéndose la clasificación sin tener que pasar por los penales.

El encuentro copero se definió desde los 11 pasos.

El primero en ejecutar fue Rodríguez de Tigre y Garavano detuvo el primero de la tanda. En el fogonero fue Grazzini que no fallo y coloco arriba a Douglas.

En segunda instancia para los de Troglio fue Luna y empato la serie pero luego el goleador Juan Martin se redimió y puso la serie 2-1 para los pergaminenses.

El portero Javier García se enfrentó a Garavano en tercer lugar se remate dio en el travesaño reboto en su colega y salió dejándole la oportunidad a Cabral de aumentar el marcador, y así lo con un remate certero a la derecha del 1 ex Boca.

Godoy convirtió el cuarto penal para los de victoria y todo quedo en los pies del juvenil Franco Bolo que coloco su remate arriba a la izquierda y salió corriendo a festejar la clasificación para el Douglas Haig que por primera vez jugará 16avos de final de la Copa Argentina, su rival será el vencedor entre San Lorenzo Y Unión de Súnchales que milita en el Federal A.

Tigre: Javier García; Martin Galmarini, Erik Godoy, Rodrigo Erramuspe, Emiliano Papa; Alexis Castro, Lucas Menossi, Jorge Rodríguez, Kevin Itabel; Federico Gonzalo y Lucas Janson. Dt: Pedro Troglio.

Douglas Haig: Matías Gravano; Mauro Bazán, Leandro Gioda, Alejandro Cabral, Mauro Maidana; Santiago Galluci Otero, Diego Levato; Román Strada, Sebastián Grazzini, Nicolás López; y Juan Martin. Dt: Marcos Lencina.

Cambios: Lucas Wilchez por Itabel, Ramón Mierez por Castro, Carlos Luna por Federico González. (T). Federico Azcarate por Gioda, Franco Bolo por López, Nahuel Rodríguez por Galluci Otero. (DH).

Amonestados: Galmarini. (T). Garavano, Bazan y Bolo. (DH).

Arbitro: Pablo Díaz

Estadio: Florencio Sola (Banfield).