Primera D - ATLAS 2 VS. ARGENTINO DE MERLO 0

Una victoria que ilusiona

Atlas le ganó 2 a 0 a Argentino de Merlo en el partido de ida de la semifinal del Reducido de la Primera D. El Marrón con tantos de Alejandro Martínez y Matías Cuenca va con una diferencia de dos goles a definir a Merlo Norte.

El segundo contra el quinto era una de las semifinales del Reducido. Atlas venía de ganarle a Centro Español y Argentino de Merlo a Central Ballester. La Academia había quedado mejor ubicado en el torneo y por lo tanto tendrá la posibilidad de definir la serie en su cancha. El partido de ida en el Ricardo Puga le cayó mejor al local. Atlas salió a buscar el partido desde el primer minuto y comenzó a buscar generar peligro. Un remate de Alejandro Martínez que tapaba bien el arquero Milton Hansen y la defensa terminaba despejando en el rebote. Luego, un tiro libre de Sebastián Ferrario era bien contenido por el uno de la Academia. Atlas pasaría a ganar el partido con el cabezazo de Martínez al conectar el centro de Diego Prado. El Marrón presionaba y la visita buscaba intentar salir jugando pero no podía concretar un juego ofensivo claro. Atlas con un centro de Sebastián Ferrrario al área y el remate en una posición incómoda de Matías Cuenca le daba el 2 a 0. Atlas fue quien manejó los tiempos de la primera parte del partido y le dio la tranquilidad para jugar el complemento con otro ritmo. En el segundo tiempo, parecía complicarse el partido para el local que se quedaba con diez por la expulsión de Cuenca. Sin embargo, la defensa Marrón respondió segura los intentos de Argentino de Merlo que no tuvieron demasiado peligro. La visita no pudo aprovechar el hombre de más que tenía en cancha. Atlas buscó estirar la ventaja en alguna contra pero cuidó lo que había obtenido en el primer tiempo. Por su parte, Argentino con un remate Pablo Lucero pudo haber descontado antes de que finalizara el encuentro pero la pelota se fue por encima del travesaño. Atlas ganó 2 a 0 y obtuvo la octava victoria consecutiva. Para el encuentro de vuelta no podrá contar con Nicolás Pardo (quinta amarilla) ni con Matías Cuenca (expulsado). El segundo encuentro de esta semifinal se jugará el miércoles a las 14 horas en Argentino de Merlo. En esta instancia no hay ventaja deportiva por lo que si quedaran empatados, la definición será desde el punto penal. Atlas: 1-Elias Córdoba; 4-Franco Gómez, 2-Manuel Brandón, 6-Nicolás Pardo, 3-Italo Portillo; 8-Sebastián Ferrario, 5-Diego Prado, 7-Alejandro Martínez; 10-Román Gnocchi; 9-Antony Alonso y 11-Matías Cuenca. DT: César Rodríguez Suplentes: 12-Eduardo Vidacovich, 13-Alexis Barzezevski, 15-Iván Giménez y 16-Alan Salvi. Cambios: 21’ PT 14-Franco Ruíz por 10-Román Gnocchi 27’ ST 17-Luis Jurchesen por 9-Antony Alonso 37’ ST 18-Julio Gauna por 8-Sebastián Ferrario Argentino de Merlo: 1-Milton Hansen; 4-Tomás Penayo, 2-Pablo Lucero, 6-Naguel Correa, 3-Alan Sherriff; 8-Facundo Romero, 5-Sergio Ocampo; 7-Fernando Maldonado, 10-Andrés Echegaray, 11-Jonatan Duche; 9-Germán Aguila. DT: Claudio Vidal – Damián Infante Suplentes: 12-Leandro Moreno, 15-Braian Alderete, 16-Gastón Scisci y 17-Kevin Juan. Cambios: ST 13-Ignacio Oroño por 3-Alan Sherriff ST 14-Cristian Pérez Roa por 4-Tomás Penayo 27’ ST 18-Alan Salvador por 10-Andrés Echegaray Goles: 15’ PT Alejandro Martínez y 28’ PT Matías Cuenca (A). Amonestados: Prado y Pardo (A); Echegaray y Duche (AM) Expulsado: 2’ ST Matías Cuenca –doble amarilla- (A) Cancha: Atlas Árbitro: Jonathan De Oto Asistentes: Leonardo Aranda, Jesús Occhuzzi y Juan Pablo Battaglia