Primera C - LUJÁN 1 - DEPORTIVO ESPAÑOL 0

Lujánsumá tres puntos de oro y se acercó en los promedios

Por:

El equipo de Walter Cataldo venció esta tarde al Deportivo Español por 1 a 0, con el gol de Franco C

Los tantos de Franco Costa suman puntos. Desde su cambio de posición a la zona de ataque, el 10 se transformó en el goleador. Anotó en el empate 1-1 ante El Porvenir y marcó dos en la victoria 3-1 ante Berazategui. Y esta tarde le devolvió la sonrisa a Luján al festejar en el 1-0 al Deportivo Español en el Campo Municipal de Deportes. Así, el equipo de Walter Cataldo ratificó su levantada y lleva cosechados siete de los últimos nueve puntos en juego. Y quedó a un pasito nada más de salir de la zona de descenso.
El triunfo del Lujanero llegó en el momento justo, ya que ayer Sacachispas había empatado ante Talleres de Escalada, mientras que El Porvenir cortó una racha de cuatro sin ganar al imponerse frente a Berazategui. Por eso, el equipo de Cataldo solo tenía un resultado posible.
Luján recién pudo convertir en el segundo tiempo. Aunque en los primeros 45 estuvo más cerca. El nigeriano Félix Orode tuvo dos cabezazos peligrosos: el primero lo atrapó el arquero con una buena volada, mientras que luego la pelota se perdió muy cerca del palo derecho. La claridad del local pasaba cuando la pelota estaba en los pies de Franco Costa, mientras que el resto se encargaba más de pelear que jugar. Así, Martín Pérez Bianchi fue una de las piezas clave en la recuperación y la batalla. En la última de la primera parte, Costa buscó desde afuera tras dejar a dos en el camino, pero atrapó el arquero abajo.
Sin embargo, la más peligrosa estuvo del otro arco por una mala salida de Roncoroni que Chiquilito logró a puntear ante la marca del defensor, la pelota dio en el palo y quedó en las manos del arquero. El Gallego se volvía complicado por sus dos delanteros (Franco Romero y Jorge Chiquilito), aunque le faltaba juego en el medio.
En la segunda parte, el encuentro se vio empañado por las peleas en las tribunas y, tanto el árbitro como los jugadores, estuvieron más preocupados por lo que pasaba adentro que afuera. Por eso, el partido cayó en un pozo, peligroso para el Lujanero que entraba en la duda. Pero Costa sacó a todos del letargo cuando recibió de pecho de Orode (la aguantó bien de espaldas) y metió un zurdazo que se clavó contra el palo derecho de Cabral.
En el último tramo del encuentro, Luján armó una línea de cuatro en el fondo y cerró sus filas achicando espacios. Y Paolacci y Bordi reemplazaron a los agotados Orode y Fredes, pilares fundamentales en el medio. Así, Roncoroni pasó una tarde tranquila y Luján sumó tres puntos de oro.

Gol: ST 21m Franco Costa (L).

Formación: Matías Roncoroni; Luciano López, Maxi Pighin y Ezequiel Giacaglia; Félix Orode, Martín Pérez Bianchi, Santiago Fredes y Agustín De la Cuesta; Daniel Medina; Franco Costa y Jorge Ubiría. DT: Walter Cataldo.

Cambios en Luján: 20m Darío Gianaschi por Ubiría; 29m Matías Paolacci por Orode; 37m Hugo Bordi por Fredes.

Expulsado: ST 48m Gabriel Lobos (E) por doble amarilla.

Árbitro: Diego Colombo.

Cancha: Campo Municipal.