Primera D - PUERTO NUEVO 0 - ARGENTINO DE MERLO 3

La Academia C acerca al ascenso

Puerto Nuevo, Argentino de Merlo, Primera D,

Argentino de Merlo le ganó 3-0 a Puerto Nuevo, en Campana, y de esta forma mantuvo la diferencia sobre Real Pilar de nueve puntos. La mala noticia fue la expulsión de Alan Salvador.

Ni la ansiedad de estar cada vez más cerca del ascenso, ni el partido ante River por la Copa Argentina distraen a Argentino de Merlo su objetivo. El equipo de Vidal – Infante venció por 3-0 a Puerto Nuevo en Campana y mantiene la diferencia con Real Pilar en la tabla de la Primera D.

Si bien el local arrancó mejor, a los 12 minutos una buena jugada del visitante donde Alan Salvador tiró el pase atrás y dejó a Gastón Scisi para definir, aunque el arquero Leandro Bonet salvó esta primera chance, en el rebote Julián Rodríguez de cabeza marcó la apertura del marcador. Tan solo cinco minutos más tarde, Salvador recibió una infracción dentro del área que Zamora cobró penal, Cristian Barrios desde los doce pasos cambió por gol. A partir de ahí el partido se dio más abierto, con la Academia que podía haber ampliado el marcador con un tiro de Matías Cuenca que tiró por encima del travesaño, mientras que Guillermo Pedelacq salvó en dos ocasiones su arco ante la amenaza de Puerto Nuevo.
En el complemento, a los 2 minutos Alan Salvador liquidó el partido al marcar el tercer tanto; pero el goleador luego se fue expulsado por un planchazo sobre Kevin Redondo que el juez del encuentro no dudo en mostrarle la roja de manera directa.
A pesar de quedarse con 10, la visita pudo sacar una diferencia mayor por chances desperdiciadas de Gastón Scisci y Matías Cuenca.
Argentino de Merlo consiguió tres puntos en un camino que parece llevarse indefectiblemente a la Primera C. Mientras que para Puerto Nuevo es un golpe duro por la derrota en casa y la chance desperdiciada de escalar dentro de las posiciones del reducido.

Puerto Nuevo: Leandro Bonet; Joaquín Montiel, Gonzalo Leizza, Santiago Correa, Nahuel Benegas, Enzo Moreno, Kevin Redondo, Oscar Peñalba, Nicolás Colombano, Mauricio Ruiz y Nazareno Gomez. DT: Carlos Pereyra y Hugo Medina.
Suplentes: Esteban Montesano, Lautaro Cuenas, Juan Cruz Sbarra, Eliseo Aguirre, Agustín Monteleone, Thomas Solis, Carlos Tapia.

Argentino de Merlo: Guillermo Pedelacq, Damian Achucarro, Facundo Romero, Sergio Ocampo, Fernando Magaldi, Dylan Glaby, Cristian Barrios, Gastón Scisci, Alan Salvador, Matias Cuenca y Julian Rodríguez. DT: Claudio Vidal y Damian Infante.
Suplentes: Martín García, Lucas Bazán, Axel Bordón, Martín Perelman, Gonzalo Valenzuela, Lucas Zarza y Eric Sena.

Goles: (11) Julian Rodríguez, (18) Cristian Barrios de penal y (47) Alan Salvador de penal.
Cambio: (17) Lucas Zarza por Julián Rodríguez (AM), (56) Carlos Tapia por Gonzalo Leizza (PN), (78) Agustín Monteleone por Nazareno Gomez (PN),(78) Gastón Scisci por Axel Bordon (AM), (80) Juan Cruz Sbarra por Nahuel Benegas (PN), (90) Gonzalo Valenzuela por Matias Cuenca (AM)
Amonestados: (4) Barrios, (22) Achucarro (AM); (45) Oscar Peñalba (PN)., (77) Matías Cuenca (AM), (79) Carlos Tapia (PN)
Expulsado: (52) Alan Salvador (AM) –roja directa-
Arbitro: Edgardo Zamora.