Primera B - SAN MIGUEL 0 - COLEGIALES 1

En la pelea

San Miguel, Trueno Verde, Los Polvorines, Colegiales, Tricolor, Munro

​Colegiales le ganó 1-0 a San Miguel el clásico en Los Polvorines y vuelve a quedar en los principales puestos del torneo. El tanto lo marcó Alejandro Martinuccio, a los 37 del segundo tiempo. Cole sigue luchando arriba y San Miguel sumó su cuarta derrota consecutiva y sigue último en las posiciones.

El encuentro comenzó con un San Miguel llegando con peligro al arco de la visita. Muy buenos 15 minutos del Trueno Verde. A los 16 avisó Cole, con un remate de media distancia de Juan Manuel Torres. Y sobre el final de esta parte, los de Sagman tuvieron una chance inmejorable, que no pudieron capitalizar. La historia seguía empatada.

En el complemento, el local había bajando un poco la intensidad de presión pero aún así tenía tenía fundamentos para buscar el primero de la tarde. Sin embargo, la defensa del Tricolor estaba jugando un gran encuentro y parecía irrompible. San Miguel iba e iba pero siempre le faltaba contundencia de tres cuartos de cancha en adelante. Cole no se podía acomodar en el partido y cada vez le costaba más llegar al arco de González. No obstante, Lema movió algunas piezas y los cambios le empezaron a dar funcionamiento al Tricolor. Empezó a llegar con más insistencia al arco local.

Faltando 7 minutos, Martinuccio que había ingresado hacía algunos minutos, puso el gol de la victoria para los de Munro. Grave error de la defensa del Trueno Verde. El desenlace de la trama parecía tener un final, Cole nuevamente se llevaba 3 puntos importantísimos de Los Polvorines. Gran triunfo de los Lema, que siguen soñando. San Miguel, sigue en una racha negativa y perdió su cuarto partido seguido.

Ahora San Miguel deberá visitar al conjunto de Acassuso. Por su parte, Colegiales deberá recibir a Deportivo Armenio.

San Miguel (0): Alan González, Iván Regules, Lautaro Chávez, Nicolas Sainz, Ivan Nadal, Ian Puleio, Matías Rojas, Federico Sena, Brian Martín, Axel Abad y Juan Bautista Arricau. DT: Daniel Sagman.

Suplentes: Gianluca Albano, Eduardo Méndez, Rodrigo Chao, Ángel Luna, Ángel Ola, Brian Sarmiento y Lucas Scarnato.

Colegiales (1): Juan Figueroa, Diego Magallanes, Sebastián Martínez, Facundo Melillán, Martín Rodríguez, Juan Manuel Torres, Luis Olivera, Manuel Falón, Fabrizio Palma, Franco Caballero e Ivo Kestler DT: Dario Lema.

Suplentes: Nicolás Báez, Arturo Ordano, Thiago Luna, Juan Celaya, Adrián Fernández, Alejandro Martinuccio y Maximiliano Herrera.

Cambios: Brian Sarmiento x Ian Puleio, Lucas Scarnato x Juan Bautista Arricau, Rodrigo Chao x Iván Nadal y Ángel Luna x Matías Rojas (SM). Maximiliano Herrera x Luis Olivera, Alejandro Martinuccio x Ivo Kestler, Juan Celaya x Facundo Melillan, Thiago Luna x Franco Caballero y Adrián Fernández x Juan Manuel Torres (C).

Gol: 37' ST Alejandro Martinuccio (C)

Amonestados: Ian Puleio, Brian Martín y Juan Bautista Arricau (SM). Juan Manuel Torres, Manuel Falón y Maximiliano Herrera (C)

Árbitro: Mauro Biasutto.