Primera Nacional - DEPORTIVO MAIPU 1 - CHACARITA 1

El Funebrero lo empató sobre el final en Mendoza.

Deportivo Maipu, Cruzado, Mendoza, Chacarita, Funebrero, San Martin

Deportivo Maipú y Chacarita igualaron 1 a 1 por la undécima fecha de la Primera Nacional.

Lucas Faggioli marcó en.el.primer tiempo para el local y Juan Cruz González igualó en tiempo de descuento.

El Cruzado suma 16 puntos y el domingo visitará a Guillermo Brown en Madryn mientras que los de Centrone suman 18 unidades y el sábado recibirán a Quilmes.

En el primer tiempo, el local fue protagonista porque asumió ese rol y aunque no ejerció un dominio sostenido, fue llevando peligro al arco de Losas.

A los 14' Faggioli remató por arriba luego de que la bajara Nasta y a los 21' un cabezazo del nueve se fue muy cerca.
Si bien se trataban de situaciones aisladas, demostraban la intención ofensiva del Botellero.

Santiago González sacó un fuerte remate que se fue alto a los 28'.

Hasta que a los 37' Faggioli se animó a encarar, encontró el espacio y sacó un fuerte remate esquinado desde afuera del área haciendo estéril el vuelo del arquero.
La diferencia mínima era justa de acuerdo a lo ocurrido antes del descanso.

En el complemento, Chacarita de adelantó pero a los 5' a Nasta le queda un renote pero Losas lo tapó y en el corner, el arquero volvió a lucirse ante el cabezazo de Cabral.

Centrone sumó gente en ataque y el Funebrero se paró más adelante pero la defensa local respondió con solvencia.

Y de contra, los de Sara crearon algunas chances, como a los 30' con la escapada de Veliez por izquierda, que terminó en un remate alto de Del Priore.

La visita lo buscó y tuvo tibias chances con un cabezazo de Manchot y un remate de Bazán.
El local pudo aumentar pero Losas tapó dos veces ante Castelli.

Pero el local no supo cerrarlo y se le escapó sobre el final. Le quedó un tiro libre y Juan Cruz González no perdonó.
Fue empate porque el Funebrero no se rindió.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani, Santiago Moyano, Lucas Faggioli, Alejandro Cabral, Guillermo Ferracuti, Fausto Montero, Leonel Pierce, Santiago González, Nicolás Del Priore, Luciano Herrera y Bruno Nasta. DT: Juan Manuel Sara

Chacarita Juniors: Federico Losas, Tomás Berra, Alejandro Manchot, Abel Masuero, Nicolás Chaves, Juan Carlos González, Luciano Perdomo, Ricardo Blanco, José Méndez, Mauricio Tévez y Santiago Godoy. DT: Pablo Centrone

Gol en el primer tiempo: 37' Lucas Faggioli (DM).

Gol en el segundo tiempo: 48' Juan Cruz González (Ch)

Cambios en el segundo tiempo: 11' Lautaro Formica por Chaves, 13' Julián Domke por Berra, Enzo Hoyos por Tevez y Gonzalo Bazan por Méndez, 33' Ignacio Russo por Perdomo (Ch) 23' Álvaro Veliez por Herrera, Facundo Castelli por Nasta, 42' Marcos Rouzies por González (DM)

Árbitro: Pablo Giménez

Estadio: Montecaseros (local Maipú)