Primera B - COLEGIALES 2 - UAI URQUIZA 1

Pudo darlo vuelta y ahora se prende

Colegiales, Tricolor, Munro, UAI Urquiza, Furgon, Villa Lynch

Colegiales venció 2-1 a UAI Urquiza en Munro y quedó a 6 puntos del líder. Fernando Giménez, de penal, había puesto en ventaja a El Furgón. Sin embargo, Martín Rodriguez y luego Ivo Keslter dieron vuelta la historia y sellaron la victoria para Cole que sigue peleando por el Apertura.

La visita comenzó mucho mejor el encuentro. Cuando se jugaban 11 minutos el árbitro Mariano Negrete sancionó penal para el Furgón, luego de una infracción clara de Martín Rodríguez a Fernando Giménez. El mismo jugador de la UAI, se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol. No obstante, Cole no se quedó con la desventaja y fue en busca de la igualdad. Primero con un disparo de Maximiliano Herrera que se fue cerca. Y finalmente, a los 38 apareció Martín Rodríguez para remediar su error (había cometido el penal). Un centro genial desde la derecha de Herrera a media altura, tomó de sorpresa a toda la defensa visitante y el Perrito Rodríguez la tomó de zurda a media pique y en el punto penal la mando al fondo de la red. 1 a 1 y al descanso.

La parte complementaria fue totalmente disputada. Mucha fricción, roce y pelotas divididas. Pero podía estar para cualquiera. Cuando iban 20 minutos, Cole tuvo una clarísima en la cabeza de Seba Martínez, pero el uruguayo no le pudo dar dirección y se fue por arriba. A los 28, la UAI tuvo una chance en los pies del recientemente ingresado Gonzalo Rojas. El disparo del atacante tocó en los dos palos y salió. Increíble. Y a los 30, tras una gran jugada de Manuel Falón, el delantero Ivo Kestler estampó el 2-1 en el resultado. La eficacia de Cole le dió los 3 puntos a los de Lema. Ahora el Tricolor sigue soñando, porque quedó a 6 puntos del líder Comunicaciones.

En la próxima fecha Colegiales tendrá que visitar a San Carlos. Por su parte, UAI Urquiza será local ante Acassuso.

Colegiales (2): Juan Figueroa, Diego Magallanes, Sebastián Martínez, Agustín Battipiedi, Facundo Melillán, Martín Rodríguez, Maximiliano Herrera, Manuel Falón, Fabrizio Palma, Adrián Fernández e Ivo Kestler DT: Dario Lema.

Suplentes: Nicolás Báez, Juan Celaya, Thiago Luna, Rodrigo Lescano, Axel Paiva, Rodrigo Brandán y Miguel Sotelo Sarabia.

UAI Urquiza (1): Mauro Ruggiero, Maximiliano Ferreyra, Leandro Caballero, Rubén Zamponi, Tomas Hernández, Carlos Battigelli, Sebastián Quintana, Joan Gaona, Iván Paredes, Fernando Giménez y Ezequiel Vidal. DT: Sebastián Sibelli.

Suplentes: Juan Rolón, Emanuel Yori, Lautaro Coria, Gonzalo Rojas, Nicolás Fernández, Matías Moravec y Cristian Veliz.

Cambios: Miguel Sotelo Sarabia x Adrián Fernández, Juan Celaya x Martín Rodríguez y Thiago Luna x Fabrizio Palma (C). Cristian Veliz x Fernando Giménez, Gonzalo Rojas x Iván Paredes, Nicolás Fernández x Tomás Hernández y Matías Moravec x Carlos Battigelli.

Goles: 11'PT Fernando Giménez, de penal (UAI), 38'PT Martín Rodríguez (C), 30'ST Ivo Kestler (C)

Amonestados: Fabrizio Palma, Facundo Melillan y Martín Rodríguez (C)

Expulsados: 50'ST Maximiliano Ferreyra (UAI).

Árbitro: Mariano Negrete.

Estadio: Libertarios Unidos (Colegiales).