Primera Nacional - ESTUDIANTES (RIO IV) 3 - SAN MARTÍN (SJ) 2

El león rugió agónicamente

Estudiantes Río IV, Primera Nacional, Zona A, San Martín De San Juan, Verdinegro

Estudiantes igualaba 2 a 2 ante San Martín de San Juan, pero a los 53 minutos del complemento apareció Guillermo Villalba con un que cabezazo permitió que el "celeste" se quede con el partido. Llegó a su octavo partido al hilo en el que no cae derrotado y se subió al quinto puesto de la Zona B de la Primera Nacional.

Importante partido ganó Asociación Atlética Estudiantes frente a San Martín de San Juan. Era un rival que estaba por encima de la tabla y el "león" estuvo abajo en el marcador, algo que no había sucedido desde el inicio de ciclo de Iván Delfino. Sin embargo, pudo reaccionar y dejó nuevamente los puntos en Río Cuarto.

La tarde comenzó derecha para Estudiantes, que empezó ganando el encuentro. Facundo Castet apareció por la derecha y recuperó una pelota en posición alta, encontró descarga con Nahuel Cainelli que venía de frente y metió un gran centro para Santiago Zurbriggen que con una tijera la clavó sobre el palo derecho de Mariano Monllor. El ex Unión anotó un verdadero golazo para adelantar al "celeste".

El elenco visitante tuvo su reacción y llegó a la igualdad por medio de un polémico penal. Uno de los delanteros del "santo" entró al área y se cayó, Gonzalo Maffini que lo seguía de cerca manifestó que nada había sucedido, pero no fue así para el asistente quien informó que era penal para el equipo de César Monasterio. Poco le importó a Francisco Grahl que cambió el penal por gol e igualó el partido.

Ese tanto convertido a los 25’ de la primera parte, significó el fin de una racha para Franco Petroli. El arquero venía sosteniendo su arco en 0 durante 655 minutos e iba en camino a romper un récord en el club. Finalmente, no lo pudo conseguir y quedó a 48’ de lograrlo.

Petroli no pudo romper el récord de José Mancinelli, pero sí el de Estudiantes en Primera Nacional. Los 655 minutos sin recibir goles es la mejor desde que milita en la segunda categoría.

Era el primer gol que recibía Estudiantes desde que está Iván Delfino en el barco, y no fue el único. Antes de que finalizara la primera parte, tras un tiro libre en mitad de cancha, el defensor de la visita le metió adentro del área "celeste" y cuando no parecía tener peligro, por atrás de todos apareció Leonel Bontempo y definió a un palo de Petroli, estableciendo el 2 a 1 y así se irían al descanso.

En el primer tiempo hubo un cambio por lado obligado. Nery Leyes fue el que primero acusó una lesión y se retiró reemplazado por Álvaro Pavón. En el "verdinegro" fue el autor del primer gol, y en su lugar entró Alexis Vega.

El conjunto riocuartense salió a disputar la segunda parte con la misión de dar vuelta el partido. La igualdad llegó a los 13’ por medio de Mateo Bajamich que anotó desde el punto penal.

Bajamich volvió anotar y ya lleva 7 gritos con la camiseta de Estudiantes.
Y la alegría para la gente del "león" llegó sobre el final. El árbitro Carlos Córdoba añadió 8 minutos de recuperación y esto le permitió a que Estudiantes llegue al triunfo. Guillermo Villalba apareció a los 52’ y con un cabezazo marcó el 3 a 2 para ganarlo agónicamente. El delantero entró desde el banco de suplentes y le terminó dando la razón a Iván Delfino.

De esta manera, el elenco de Avenida España ahora marcha quinto, aunque en la misma línea de Nueva Chicago, con 39 puntos. Acumula 8 partidos sin derrotas y llegó al cuarto éxito al hilo en condición de local.

Llega entonado al duelo por Copa Argentina, que será el próximo compromiso. Este jueves viajará hacia La Plata para enfrentar a Banfield desde las 17.00. Luego jugará el lunes a las 15.30 ante Flandria de visitante.

Estudiantes: Franco Petroli, Leonardo Flores, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen, Facundo Castet, Nery Leyes, Mauro Valiente, Nahuel Cainelli, Nicolás Talpone, Francisco Romero y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

San Martín (SJ): Mariano Monllor, José Villegas, Agustín Sienra, Nicolás Pelaitay, Leonel Bontempo, Marcos Arturia, Francisco Grahl, Augusto Aguirre, Manuel Llano, Matías Donato y Sebastián González. DT: César Monsaterio.

Goles: 9′ PT Santiago Zurbriggen (E). 25′ PT Francisco Grahl -p- (SMSJ). 43′ PT Leonel Bontempo (SMSJ). 13′ ST Mateo Bajamich -p- (E). 52′ ST Guillermo Villalba (E).

Cambios: 23′ PT Álvaro Pavón por Leyes (E). 38′ PT Alexis Vega por Grahl (SMSJ). Antes de comenzar ST. Tomás Correa por Valiente (E). 26′ ST Guillermo Villalba por Cainelli (E). 27′ ST Lautaro Gordillo y Benjamín Borasi por Arturia y Donato (SMSJ). 42′ ST Federico Molina y Cristian Sánchez por González y Bontempo (SMSJ). 54′ Gastón Arturia por Talpone (E).

Árbitro: Carlos Córdoba

Estadio: "Antonio Candini" – Estudiantes.