Primera B - SAN MIGUEL 4 - DEPORTIVO MERLO 1

Quiere el Clausura también

San Miguel, Deportivo Merlo, Primera B.

San Miguel goleó 4-1 a Deportivo Merlo en condición de local y de esta manera se subió a la cima del torneo parcialmente, con el cual quiere quedarse para ascender de manera directa al Nacional.

En un primer tiempo más equilibrado y sin muchas situaciones claras, hay que destacar el gol de Ezequiel Melillo a los 28 minutos luego de bajar la pelota y jugar una gran pared con Cristian Chávez dentro del área rival para definir sobre el palo izquierdo de Martin Ríos. A los 39' Ferrero no pudo despejar y la pelota le quedó a Tomas Díaz que tiró el centro y la pelota dio en la mano de Francisco Manenti, pero Kevin Alegre no cobró el penal. Minutos después, el propio Manenti parecía cometerle infracción dentro del área chica a Facundo Pumpido, pero fue una jugada que dejó más dudas.

El complemento fue del equipo de Gustavo Coleoni por completo. A los nueve minutos peinaron la pelota para Regules que remató al travesaño y en el rebote apareció el goleador Ferrero que enganchó y disparó de derecha al primer palo para el 2-0. El tercer tanto llegaría a los 17' luego de un despeje de un tiro de esquina y le quedó a Federico Sena que, con algo de fortuna, logró que la pelota de meta pegada al poste derecho del 1 Charro.
En el cierre del encuentro llegarían más emociones: a los 39 el ingreso de Pablo Ortega por el carril del medio y el remate a "quemarropa" para el 4-0 parcial. Dos minutos después llegó la buena jugada de Gabriel Arce y el penal cometido por Dixon Rentería, que el propio volante visitante cambió por gol.

De esta manera, San Miguel trepa a la cima del torneo clausura a la espera que juegue Talleres de Escalada y en la próxima fecha visitara a Deportivo Armenio.
Por el lado de Deportivo Merlo, sufrió una derrota dura pero que no tiene que ocultar el buen trabajo que viene haciendo el equipo de Fabbiani y se tiene que reponer el próximo fin de semana cuando reciba a un rival directo en la pelea por la permanencia como lo es Sacachispas.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

FORMACIONES:

SAN MIGUEL: 1 Joaquin Pucheta, 2 Dixon Renteria, 3 Peter Grance, 4 Francisco Manenti, 5 Federico Sena, 6 Rodrigo Díaz, 7 Ezequiel Melillo, 8 Matias Rojas, 9 Cristian Chávez, 10 Jorge Ferrero, 11 Iván Regules.

DT: Gustavo Coleoni.

SUPLENTES: 12 Alan González, 13 Gerardo Alegre Rojas, 14 Rodrigo Chao, 15 Nahuel Sica, 16 Pablo Ortega, 17 David Müller, 18 Tomás Luján.

DEPORTIVO MERLO: 1 Martin Rios, 2 Cristian Godoy, 3 Lorenzo Monti, 4 Maximiliano Jerez, 5 Guillermo Ojeda, 6 Lucas Mulazzi, 7 Tomas Díaz, 8 Gaspar Iñiguez, 9 Diego Aguirre, 10 Facundo Pumpido, 11 Santiago Scacchi.

DT: Cristian Fabbiani.

SUPLENTES: 12 Agustin Alonso, 13 Gonzalo Zabala, 14 Mauro Pajon, 15 Gonzalo Añasgo, 16 Cristian Seltzer, 17 Gabriel Arce, 18 Diego Barrionuevo.

GOLES: 28' PT 7 Ezequiel Melillo (SAN); 9' ST 7 Ezequiel Melillo (SAN); 17' ST 5 Federico Sena (SAN); 39'ST 16 Pablo Ortega (SAN); 43' ST 17 Gabriel Arce -p- (DEP).

CAMBIOS: 11' ST 14 Mauro Pajon × 4 Maximiliano Jerez (DEP); 14' ST 18 Diego Barrionuevo × 5 Guillermo Ojeda (DEP); 18' ST 17 Gabriel Arce × 9 Diego Aguirre (DEP); 18' ST 16 Cristian Seltzer × 11 Santiago Scacchi (DEP); 28' ST 15 Nahuel Sica × 5 Federico Sena (SAN); 28' ST 18 Tomás Luján × 9 Cristian Chávez (SAN); 32' ST 16 Pablo Ortega × 7 Ezequiel Melillo (SAN); 32' ST 17 David Müller × 8 Matias Rojas (SAN); 40' ST 14 Rodrigo Chao × 10 Jorge Ferrero (SAN).

AMONESTADOS: 14' PT 5 Federico Sena (SAN); 26' PT 6 Lucas Mulazzi (DEP); 43' PT 8 Gaspar Iñiguez (DEP); 1' ST 5 Guillermo Ojeda (DEP).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Kevin Alegre.
Asist. 1: Diego Barón.
Asist. 2: Hugo Hartung.
4to. Árbitro: Martín Morenza.

ESTADIO: Complejo Olímpico Malvinas Argentinas.