Primera B - SAN MIGUEL 1(4) -1(2) ARGENTINO DE QUILMES

El "trueno" vuelve a soñar con el ascenso.

San Miguel, Trueno, Argentino de Quilmes, Mate

Este sábado, por el partido de vuelta de la final del reducido de la Primera B, en el Estadio Malvinas Argentinas, San Miguel igualo 1-1 pero paso por definición de penales

En la primera mitad, se veía un partido completamente diferente a la ida, donde ninguno lograba llegar al arco, ni tampoco concretar jugadas. Cabe destacar que fue tremenda la tensión que se vivió aquí, primero porque arrancaron 10 minutos tarde por incidentes en la tribuna, después algún que otro roce, que en algunas circunstancias, se llegaba a cuestionar el arbitraje de Daniel Zamora. Yendo en si a lo que fue el partido, ya sobre la media hora empezaron a aparecer mas emociones, porque los locales logran despertarse y atacar en el área rival. El primer gol de la tarde llega a los 42’, donde luego de un muy buen centro, Rodrigo Díaz aparece para definir de un gran cabezazo e irse al entretiempo uno arriba.

Ya en la segunda mitad, ambos técnicos, tanto Coleoni, como Serrizuela, se dieron cuenta que las formaciones iniciales no estaban dando resultados positivos y rápidamente decidieron mover el campo de suplentes. El "trueno" siguió avanzando en el área rival, pero era tan buena la presión del "mate", que no le permitía llegar a concretar las jugadas. A los 34’, por un grave error de la defensa, llega el empate agónico de la visita, por parte de Javier Martínez, y tener la posibilidad de ir a la tanda de penales, donde igualmente, pasa San Miguel ganándole 4-2, con la gran definición de Muller y una atajada clave por parte de Pucheta.

Con esta victoria, el conjunto de Gustavo Coleoni volverá a jugar una final para conseguir el segundo ascenso a la Primera Nacional, el cual lo disputara con el subcampeón del Federal A, que hasta el momento, se encuentran Douglas Haig, Olimpo de Bahía Blanca, Gimnasia y tiro de Salta y Club Ciudad Bolívar.

DT: Juan José Serrizuela

61: Entra Blanco por Arzamendia, Cecconato por Stringa y Villacorta por Rodríguez (V)
71' Entra sica por Sena y Muller por Ortega(L)
75' Entra cacoratti por da rosa (V)
75' entran Regules por Diaz y Chávez por Ferrero(L)