Primera Nacional - ALDOSIVI (MDP) 1 - ALMAGRO 0

Aldosivi quebró el maleficio de local

Aldosivi, Primera Nacional, Tiburón, Almagro, Tricolor

Con gol de Nicolás Laméndola, el "Tiburón" le ganó al elenco de José Ingenieros por 1-0 y puso fin a una racha de seis empates consecutivos en el estadio "José María Minella".

Aldosivi le ganó esta tarde a Almagro por 1-0 en el estadio "José María Minella", por la fecha 16 de la Zona A de la Primera Nacional.

El local tuvo un comienzo intenso y con buenas aproximaciones, pero le duró muy poco. Almagro se acomodó y con el eje Luis Jerez Silva - Gonzalo Silva cada vez más cómodo con el correr de los minutos.

El "Tricolor" se cerró bien atrás y su arquero Nereo Champagne le dio tranquilidad con buenas intervenciones. Al equipo de Andrés Yllana le costaba penetrar esa defensa, pero a los 40’ pudo conectar pases cerca del área rival y Agustín Colazo fue derribado en la medialuna.

Nicolás Laméndola se encargó del tiro libre y su derechazo al palo del arquero se fue muy cerca del poste, en lo que fue la emoción más grande del primer tiempo.

Para la segunda etapa no cambió mucho, pero Yllana sacó a Elías Torres por Agustín Alonso y así tener un poco más de vértigo en ataque. De hecho, una corrida por derecha de Colazo terminó en un remate potente que dio en el travesaño.

El encuentro entró en una meseta y parecía que Almagro se acomodaba de vuelta. Sin embargo, a los 25 minutos, Alan Sosa dio un pase profundo para Colazo que volvió a desbordar por el sector derecho.

Champagne salió lejos de su arco para achicar, pero el delantero metió un centro atrás letal. La pelota picó y Laméndola apareció a toda velocidad para poner la cabeza y marcar el tanto de la victoria.

El elenco visitante tuvo una chance para empatar a raíz de un lateral, pero Jorge Carranza puso el cuerpo y envió el balón al tiro de esquina.

A pesar de que Lucas Sparapani renovó la ofensiva, Aldosivi resistió y conservó el resultado, algo que le costó bastante en varios partidos en Mar del Plata.

El triunfo se consumó y Aldosivi cortó una racha de seis empates seguidos en el estadio "José María Minella". Antes le había ganado 1-0 a Defensores Unidos, por lo que lleva un invicto de ocho partidos como local (2 victorias y 6 igualdades).

Con el 1-1 entre Defensores de Belgrano y Estudiantes de Río Cuarto, el "Tiburón" quedó cuarto en el grupo, con 28 puntos.

Del lado de Almagro, permanece 16º con 14 puntos. Sumó su tercera derrota consecutiva y solo tiene ocho goles a favor. Además, de 16 juegos disputados, no convirtió en nueve.

ALDOSIVI (1): Carranza; Rodrigo González, Soto, Mottes y Guerrico; Alan Sosa, Sills y Luján (Esponda 26’ ST); Colazo, Elías Torres (Agustìn Alonso 9’ ST) y Laméndola (Franco Godoy 45’ ST). DT: Andrés Yllana.

ALMAGRO (0): Champagne; Nahuel Basualdo, Matías Molina, Falabello y Mariano Gancedo; Orlando (Obredor 17’ ST), Jerez Silva (Renzo Conechny 40’ ST), Gonzalo Silva (Franco Vedoya 28’ ST) y Puñet (Puca 17’ ST); Luis Leal y Dornell (Giacone 40’ ST). DT: Lucas Sparapani.

GOLES: Laméndola (A) a los 25’ ST.

AMONESTADOS: Falabella, Sills, Champagne y Rodrigo González.

ÁRBITRO: Álvaro Carranza.

ESTADIO: José María Minella.