Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 1 - SPORTIVO BELGRANO 0

Ganó y volvió a la senda del triunfo

Por la mínima diferencia de 1 a 0, el elenco jujeño se impuso ante Sportivo Belgrano en el estadio "23 de Agosto". El único tanto del encuentro lo anotó Milton Céliz a los 6 minutos del complemento. El lobo volvió a sumar de a tres en su propia casa; mientras que el elenco de San Francisco no logra salir del fondo de la tabla.

Sobreponiéndose a dos derrotas consecutivas y a los cambios tácticos planteados por el técnico Sebastian Méndez, Gimnasia venció ajustadamente al conjunto cordobés con un golazo del ex Arsenal Milton Céliz. En un primer tiempo que no arrojó sobresaltos, fue espeso y aburrido para ambos equipos, aunque la llega más clara fue antes de finalizar el primer periodo para el local con un cabezazo de Federico García que pegó en el palo derecho de Diego Galanternick. Cuando arrancó el complemento, todo indicaba ser el mismo contexto de la primera etapa, pero a los 6 minutos llegó un desborde de Céliz por el sector izquierdo, ya sobre la línea del fondo, sacando un tremendo derechazo que sorprendió al guardameta visitante sin poder evitar que el balón ingrese por el segundo palo.

Luego, ya arriba del marcador, el lobo se mostró cómodo, haciendo circular la pelota y buscando sus jugadores asociarse de manera prolija. Los conducidos por Sebastián Scolari tuvieron sus chances a través de Gastón Álvarez y Juan Aróstegui, desperdiciando este último una clara jugada para igualar el encuentro a poco del cierre.

Gimnasia trató de jugar los últimos minutos lejos de su propia área, aguardando el pitazo final de Héctor Paletta.
Con esta victoria Gimnasia suma 12 puntos, mientras que Sportivo Belgrano con 5 unidades no encuentra el rumbo y seguramente el técnico que contrate la dirigencia cordobesa tendrá una ardua tarea para lograr reponer al equipo.

Sintesís:

Gimnasia (1):
Maximiliano Cavallotti; Leonardo Ferreyra, Federico García, Maximiliano Ojeda, Marcos Sánchez; Mauricio Aubone, Marcos Pérez, Federico Sardella, Patricio Rodríguez; Luis Peralta y Milton Céliz.
DT: Sebastián Méndez.

Sportivo Belgrano (0):
Diego Galanternik; Emanuel Urquiza, César Medina, Facundo Nasif, Agustín García Basso; Marco Danguise, Facundo Fabello, Leonardo Borzani, Gastón Álvarez Suárez; Alfredo Ramírez; Juan Manuel Aróstegui.
DT: Sebastián Scolari.

Gol en el segundo tiempo: 6 minutos, Milton Céliz (G).

Cambios en el primer tiempo: 29 minutos Pablo Pavetti por Danguise (SB). En el segundo tiempo: 24 minutos Rodrigo Morales por Aubone (G), 27 minutos Cristian Insaurralde por Álvarez Suárez (SB), 32 minutos Diego Diellos por Fabello (SB) y Antonio Domínguez por Sánchez (G), 36 minutos Iván Almazana por Rodríguez (G).

Amonestados: Peralta, Ferreira y Almasana (G); Fabello (SB)
Árbitro: Héctor Paletta

Estadio: "23 de Agosto".