Primera Nacional - ALMAGRO 1 - CHACARITA 2

Un premio para completar la fiesta

Almagro, Tricolor, Ruiz, Chacarita, Chaca, Funebrero
Por:

Chacarita, que durante el fin de semana cerrará los festejos por sus 110 años, obtuvo un importantísimo triunfo por 2 a 1 sobre Almagro. Jonathan Menéndez abrió la cuenta en el cierre del primer tiempo, Ledesma empató a un minuto del final y agónicamente, a los 47, Manso selló el triunfo.

Arrancó mejor el Funebrero, dándole prioridad a la prolijidad e imponiéndose en el medio de la mano de Oróz. Sin embargo la primera fue para el local que, tras un error defensivo, casi aprovecha un rebote en el que Re despejó hacia su propio arco para abrir el marcador.

El juego era enredado y comenzó a emparejarse con el correr de los minutos. Las situaciones de riesgo, de ambos lados, se generaban más por errores ajenos que por virtudes propias y ninguno lograba supremacía por sobre su rival. A poco del final de la primera parte, el pizarrón le dió una alegría a la visita. Oróz bombeó su tiro libre por sobre la barrera local para que Jonathan Menéndez, de bolea, ponga la apertura del marcador.

En el inicio del complemento, fue el Funebrero el que tuvo un par de chances como para liquidar el pleito, la más clara tras una corrida de Casa, que remató muy cerca del palo derecho de Gómez. Pero rápidamente se replegó, intentó poner el partido en el freezer y le cedió pelota y terreno a un Almagro que quería pero no sabia cómo generar riesgo. Chaca intentaba salir jugando pero no lograba superar el círculo central y así redondeaba un muy flojo segundo tiempo. En el aire de José Ingenieros se presentía que el empate estaba al caer, pero los de Ruíz chocaban permanentemente con su propia impericia. A un minuto del final, tras una grosera salida de Ré, llegó el gol de Ledesma y la paridad del final se presumía definitiva. Pero en el último suspiro del partido, Menéndez robó en posición de ataque, centreó para Manso que, sin marca, logró el 2 a 1 final.

Un premio (demasiado grande quizás por lo poco que mostró en el período final) para que Chaca siga festejando durante todo el fin de semana no sólo su aniversario, sino también este momento de buenos resultados que lo mantienen vivo en el torneo y en su propia ilusión.

Almagro (1): Agustín Gómez; Mariano Barale, Richard Schunke, Abel Luciatti, Nicolás Sansotre; Ariel Cháves, Federico Sardella, Ezequiel Gallegos, Diego Medina; Emmanuel Barbosa y Oscar Altamirano. DT: Fernando Ruiz.

Chacarita (2): Pedro Fernández; Juan Cruz González, Germán Ré, Federico Rosso, Ian Escobar; Diego Rivero, Miguel Mellado, Nicolás Oroz, Maximiliano Casa; Jonathan Menéndez y Fernando Coniglio.DT: Gastón Coyette.

Goles: 43m. Menéndez (Ch). 89m. Ledesma (A) y 92m. Manso (Ch).

Cambios Nicolas Ledesma por Barbosa, Martin Bordanaro por Altamirano, Franco Quiroz por Gallegos (A). Damián Manso por Oroz (C), Cristian Milla por Coniglio,Lucas Bossio por Casa (C).

Amonestados: Altamirano, Ledesma (A). Milla (CH)

Expulsado: Abel Luciatti (A)

Árbitro: Pablo Díaz.