Primera B - DEFENSORES DE BELGRANO 1 - 1 FÉNIX

Con el empate perdieron los dos

defensores de belgrano, defe, dragón, fénix, cuervo, pilar

En el Bajo Núñez Defensores de Belgrano y Fénix igualaron 1 a 1. El local, luego de caer en sus tres últimas presentaciones, no pudo sumar de a tres y el visitante no logró descontarle puntos al líder Colegiales. Por eso el empate fue como calostro para las fieras.

Fénix, en los primeros minutos, parecería tener las mejores intenciones aunque el local también aparecía por el área visitante sin claridad. Antes de los 10' Defensores había metido un córner desde la derecha, que González bajó de cabeza a la puerta del área chica, y nadie pudo empujar. Después Fénix tuvo un tiro libre desde la derecha que pasó a tres metros del ángulo izquierdo de Anconetani. Y la llegada más clara de Defensores fue similar a la primera; pero Buono remató de derecha con Mittelman encima y éste sacó de manera provisoria, y luego un compañero despejó a un metro de la raya.

Hasta los 30’, el local, que había mejorado, sólo tuvo aproximaciones y dominio, pero careció de profundidad. A partir de ahí, y hasta el final del primer tiempo, se vio lo mejor de ambos equipos. A los 34' Presedo desbordó por derecha y tiró un centro, Vombergar se llevó la marca por el medio y atrás Auzqui, que entraba, remató de pique al piso; el balón pasó cerca del ángulo izquierdo del 1 local.

A los 35’ llegó la apertura del marcador. Enrique perdió un balón en el medio; Presedo buscó en profundidad a Vombergar y el ex Ituzaingó, abriéndose, le ganó en su carrera a González y remató superando la lejana y tardía salida de Anconetani.

A los 38’, el local herido, fue con todo en búsqueda del empate. Ciccolini, por derecha, mandó un centro a la medialuna del área. Soriano peinó y, por izquierda, entraba Rose; pero Mittelman, con gran reacción, evitó el empate que llegó un minuto después. En tres cuartos de cancha, sobre la izquierda, Enrique envió un tiro libre que apenas entró al área, fue despejado. Le quedó a Rose que, con fuerte remate de zurda, envió sobre el arco de Mittelman; Buono la rozó en el camino y llegó a la igualdad.

De ahí al final, algo superior Defensores que terminó redondeando una mejor primera parte.

El segundo tiempo fue ordinario. Sobre los 15’ González se la sacó a Vombergar cuando este iba a empujar, tras una buena jugada que provenía de la izquierda. Dos minutos después, tras un córner para Defe desde la izquierda, Mittelman en dos tiempos, contuvo cuando parecía que se complicaba. Fue el mismo arquero del Cuervo el que a los 19’ embolsó un cabezazo del Topo Aguirre, tras un centro de la derecha. Y en la siguiente, Garro apareció sólo por derecha pero su fuerte remate, con poco ángulo, fue enviado en buena forma por Anconetani al córner.

A los 24’ Auzqui entró por izquierda y su fuerte remate de sobrepique con zurda fue ancho sobre el palo derecho. A los 29' Piovi primero, y en la siguiente Soriano, ambos de larga distancia, probaron a los arqueros que contuvieron sin problemas.
A los 39’ Auzqui, desde la derecha, con zurda y de tiro libre, Anconetani se arrojó sobre su izquierda, manoteó, palo y el balón le quedó milagrosamente al arquero cuando la pelota deambulaba casi sobre la línea. A los 43’ Soriano, en la puerta del área chica estuvo a punto de darle la victoria a Defensores, pues, tras un córner pasado que cayó desde la derecha, la bajaron desde la izquierda hacia el centro y el mellizo remató ante el acoso del arquero; el balón dio en el travesaño y el Dragón a poco estuvo de alzarse con la victoria.

El partido finalizó así. Defensores fue mejor y tuvo más situaciones como para llevarse la victoria. Debido a lesiones, suspensiones y bajos rendimientos, el técnico dispuso una propuesta muy interesante desde los nombres ya que no utilizó un 5 clásico, puso jugadores de características ofensivas y, si bien experimentó una mejora, no pudo más que igualar en su estadio ante un Fénix, que por momentos, demostró que es uno de los mejores equipos del momento en la categoría, pero que ha perdido terreno en las últimas fechas.

Defensores de Belgrano (1): 1. Albano Anconetani; 4. Esteban Giambuzzi, 2. Andrés Manzanares, 6. Cristian González, 3. Iván Nadal; 8. Leandro Ciccolini, 10. Fernando Enrique, 5. Leonardo Baima, 7. Martín Rose; 11. Lucas Buono, 9. Andrés Soriano. DT: Rodolfo Della Pica.

Cambios: 12' S.T. N°18. Ezequiel Aguirre por N° 7. Martín Rose; 13' S.T. N° 13. Alan Giménez por N° 3. Iván Nadal. 44' S.T. N° 16. Martín Iglesias por N° 8 Leandro Ciccolini.

Suplentes: 12. Sergio Mattinella,14. Oscar Villamayor, 15. Gonzalo Aguirre, 17. Lucas Nannia.

Amonestados: 4' S.T. N° 4. Esteban Giambuzzi. 28' S.T.: N° 10. Fernando Enrique. 40' S.T. N° 2. Andrés Manzanares

Fénix (1): 1. Mariano Mittelman; 4. Luis Monge, 2. Fernando Montenegro, 6. Juan Rodríguez, 3. Nicolás Martínez; 5. Julio Mozzo; 7. Federico Presedo, 8. Ezequiel Piovi, 11. Diego Auzqui; 10. Federico Garro; 9. Andrés Vombergar. DT: Atilio Svampa.

Cambios: 25' S.T. N°15. Nahuel Basualdo por N°7. Federio Presedo, 35' S.T. N° 17. Marcos Gaggino por N°10. Federico Garro, 44' S.T. N°18 Juan Loureiro por N°11. Diego Auzqui.

Suplentes: 12. Agustín Pérez, 13. Juan Molina, 14. Matías Crocco, 16. Nahuel Fernándes Silva,

Amonestados: 8' S.T. N°8. Ezequiel Piovi, 35' S.T. N° 10. Federico Garro.