Primera Nacional - GIMNASIA DE JUJUY 2 - VILLA DÁLMINE 1

Se afianza de local

gimnasia jujuy villa dalmine viola lobo nacional b

Gimnasia venció por 2 a 1 a Villa Dálmine en el estadio '23 de Agosto'. Luis Vila y Ulises Virreyra marcaron para el lobo; mientras que Juan Manuel Mazzocchi descontó sobre el final del partido para el 'Viola'. De esta manera, el conjunto 'Albiceleste' cosechó su tercera victoria consecutiva en el norte del país.

El elenco de Fernando Gamboa fue claro dominador del juego y por tal motivo justificó el resultado del encuentro.

Desde el arranque el lobo buscó siempre el arco rival, logrando a los 21 minutos abrir el marcador por medio del tanque Luis Vila. El atacante ganó de cabeza la pelota enviada desde el córner por Ignacio Sanabria y con un paletazo la colocó en el fondo de la red.

Ante el gol, Dálmine no reaccionó y Gimnasia hizo circular el esférico entre sus mediocampistas con la intención de avanzar en el momento justo. Llegando al final de la primera etapa, por medio de Sanabria, quien habilitó a Maldonado, este remató frente al arco pero Rubén Zamponi llegó al cruce para evitar nuevamente la caída del arco los conducidos por Facundo Argüello.

Al comenzar el complemento Gimnasia aumentó la intensidad y en varias ocasiones incomodó al guardametas del conjunto de Campana. Luis Vilas y Rodrigo Morales tuvieron sus oportunidades de ampliar ante Fernando Otarola, pero la suerte jugó a favor del guardameta visitante. El duelo se mantuvo con la mínima diferencia hasta los 24 minutos, que el lobo volvió a marcar por intermedio de Ulises Virrerya. El juvenil de la cantera 'Albiceleste' tomó un centro de Cristian Díaz y definió sin problemas para poner de esta manera el segundo tanto de la tarde.

La visita no hizo pie en ningún momento y Gimnasia buscó siempre liquidar el duelo. Tuvo una de las chance más claras Ramiro Maldonado pero el palo le ahogó el grito de gol al volante del club norteño.

Recién sobre el final Dálmine llevó peligro, a través de Juan Mazzocchi que en la última de partido logró acortar el resultado con el tiempo ya cumplido.

El elenco de Fernando Gamboa volvió a sumar en su casa, frente a su gente y recordando a los viejos tiempos cuando se hacía fuerte de local. Ahora será turno de viajar el viernes a Paraná, teniendo como contrincante a un Atlético necesitado que pretende sumar de a tres para salir del descenso.

Por su parte, Villa Dálmine deberá mejorar con respecto a la actuación que tuvo hoy en Jujuy, esperando el próximo encuentro por Nueva Chicago. Teniendo en cuenta que fuera de Campana le cuesta conseguir buenos resultados.

Gimnasia (2): Maximiliano Cavallotti; Cristian Díaz, Matías Molina, Sebastián Sánchez, Ignacio Sanabria; Rodrigo Morales, Alejandro Frezzotti, Nicolás Olmedo; Ramiro Maldonado, Luis Vila y Milton Céliz.
DT: Fernando Gamboa.

Villa Dálmine (1): Fernando Otarola; Juan Alsina, Ángel Alonso, Rubén Zamponi, Luciano Recalde; Pablo Ruíz, Fabrizio Palma, Horacio Falcón, Federico Recalde, Lucas Favalli; Ezequiel Cérica.
DT: Facundo Argüello.

Goles en el primer tiempo: a lo 21' Luis Vila (GyE).
Goles en el segundo tiempo: a los 24' Ulises Virreyra (GyE) y a los 45' Juan Manuel Mazzochi (VD).

Cambios: Ulises Virreyra por Céliz; Gabriel Arce por Frezzotti y Cristian García por Vila (GyE); Juan M. Mazzocchi por Favalli; Jonathan Figueira por Palma y Leonardo Carboni por Recalde (VD).

Arbitro: Pablo Díaz
Estadio: 23 de Agosto