Primera Nacional - SAN MARTIN DE TUCUMAN 2 VS. NUEVA CHICAGO 1

El Santo fue más que el Torito

San Martín de Tucuman venció a Nueva Chicago por 2 a 1, en La Ciudadela, y está a tres unidades del puntero Atlético Rafaela.

o fue fácil, para nada, el Torito de Mataderos. Mostró buena movilidad del medio hacia adelante y por momentos complicó a Ignacio Arce y compañía. El primer susto llegó cuando Leonel Núñez, con el arquero vencido, casi convierte de chilena si no fuese por Lucas Acevedo que salvó el gol en la línea. Esa fue la más clara del verdinegro en el primer tiempo. El albirrojo, por su parte, jugó con mucho ritmo y por momentos mostró buenos pasajes de fútbol. Claudio Bieler metió un zapatazo que casi hace festejar a toda La Ciudadela cuando la etapa inicial iba llegando a su fin. Pero eso no fue todo. Cuando faltaba poco para entrar en tiempo de descuento, Arce le puso una bocha exquisita a Matías García, que corrió desde mitad de cancha hacia el área para coronar la jugada con una gran definición al segundo palo de Leandro Requena. Golazo para irse arriba al entretiempo. La tónica del primer tiempo no cambió en el segundo. El Santo le puso mucha actitud y estuvo cerca del segundo en los primeros minutos, pero la falta de puntería le jugó en contra en los últimos metros. Chicago, por su parte, fue con todo en busca del empate que casi consigue con un blooper de Arce. Antes, el mismo "Nacho" le sacó un gol con los pies a Nuñez. El partido se hizo de ida y vuelta, San Martín jugó con la desesperación del conjunto de Mataderos y terminó de liquidarlo con una contra letal que terminó con una perfecta contra deñ "Pampu" González, que minutos antes había reemplazado a Gonzalo Rodríguez. Ese gol que valió oro, porque el verdinegro descontó sobre el final con un penal bien ejecutado por Favio Brizuela. El partido terminó como empezó. Fiesta en las tribunas y la ilusión de todo un pueblo que quiere ver a su Santo querido más arriba. SAN MARTÍN (2): Arce; Albín, Acevedo, Benegas, Martínez; Busse, Galeano, Graciani, García; Rodríguez y Bieler. DT: Rubén Forestello. CHICAGO (1): Requena; Quiroga, González, Achucarro, Monteagudo; Valdez Chamorro, Teijo, Vázquez; Mater; Gómez y Núñez. DT: JJ Serrizuela. GOLES: PT 45m García (SM). ST 37m González (SM) y 49m Brizuela -P- (C). AMO: Acevedo, García y Galeano (SM). CANCHA: San Martín. ÁRBITRO: Héctor Paletta.