Primera B - SACACHISPAS 0 - ACASSUSO 3

Todavía sueña

Sacachispas, Acassuso, Primera B,

Acassuso le ganó 3 a 0 a Sacachispas como visitante y se puso a 6 puntos de Atlanta en la pelea por el cuarto ascenso. Damian Salvatierra metió los tres goles del Quemero y se llevó la pelota.

El Quemero debía ganar o ganar para seguir con chances de ascenso directo y el equipo de Alejandro Friedrich no falló. Sacachispas arrancó mejor y tuvo una muy clara en el inicio del partido, Acosta hizo una gran jugada y habilitó a Ledesma que quedó mano a mano con Kletnicki y el uno de la visita ganó el duelo ahogando el gol del Lila. El local tuvo cinco minutos furiosos en el arranque llevándose puesto a su rival pero con el correr de los minutos Acassuso se fue acomodando al partido y emparejó las acciones, tras un desborde por izquierda de Pipino que envió el centro y Serrano se lo perdió de cabeza. Luego fue Salvatierra, que presagiando lo que se iba a venir más tarde probó de larga distancia pero Acevedo tapó bien en el primer palo. Sobre el final del primer tiempo Pipino tuvo una muy clara para abrir el marcador tras un centro de Monge, pero su cabezazo se fue a penas desviados.

Acassuso terminó mejor el primer tiempo y arrancó también mejor el segundo. Primero Serrano se la bajó a Vidal y este se lo perdió en el primer palo. A los 3 minutos una buena combinación por derecha entre Serrano y Monge que tiró un centro preciso al corazón del área y Salvatierra puso el 1 a 0. Con el resultado a su favor Acassuso empezó a manejar el partido a su gusto y Saca nervioso no lograba inquietar el arco de Kletnicki. A los 16 minutos Salvatierra sacó un bombazo de larga distancia que dejó sin respuesta alguna al arquero Acevedo y puso el 2 a 0 para la visita. El Lila desesperado por descontar dejaba muchos espacios y el Quemero lo aprovechó y a los 36 una contra manejada a la perfección por Monti que habilitó al Toro Salvatierra que estaba intratable, y el delantero dejó pagando al arquero y tocó suave al gol para poner cifras definitivas y quedarse con la pelota por el triplete. Acassuso lo ganó bien, achicó la diferencia con Atlanta y todavía sueña con el ascenso directo. Saca por su lado no pudo sumar y deberá esperar al menos una fecha más para sellar su continuidad en la categoría.

Sacachispas (0): Acevedo; Avalos, Balbuena, Pedroza, Muller (30'st Lorenzo); Molina Fariña, Minguillon, Fernández (20'st Sosa), Femia; Acosta y Ledesma (23'st V. Acosta). DT: Mariano Campodonico.

Acassuso (3): Kletnicki; Monge, Zanini, Gasperi, Fernández; Serrano, Rojas, Benítez (27'pt Magno), Pipino (29'st Monti); Salvatierra y Vidal (20'st Auzmendi). DT: Alejandro Friedrich.

Goles: 3'st, 16'st y 36'st Damian Salvatierra (ACA).

Amarillas: Balbuena, Muller y Fernández (SAC) / Rojas y Magno (ACA).

Rojas: 41'st Alfio Lorenzo (SAC).

Arbitro: Pablo Giménez.

Estadio: Sacachispas.