Primera D - CENTRAL BALLESTER 1 - 0 ATLÉTICO LUGANO

Ganó su último partido como local

CENTRAL BALLESTER, PRIMERA D, ATLÉTICO LUGANO

Central Ballester derrotó 1 a 0 a Atlético Lugano en el duelo de la fecha 29. Nicolás Pérez hizo el gol canalla.

El empate ante Yupanqui dejó a Central Balleste sin oportunidades de acceder al Reducido, algo que ocurre por primera vez desde el 2015. Tras diez años ausente en la lucha por el segundo ascenso, el "canalla" había logrado clasificar a los últimos tres reducidos, algo que no ocurrirá este año. Por eso, el duelo contra Lugano no era más que para completar el calendario. Sin embargo, y teniendo en cuenta que en el torneo que viene tampoco habrá promedios, el partido por la fecha 29 era mucho más que un simple encuentro, era importante para finalizar lo más separado posible de la parte de abajo de la tabla de posiciones. Por eso el gol de Nicolá Pérez, que selló el 1 a 0 para los de José León Suárez, fue una caricia para aquellos hinchas que se acercaron al estadio de Juventud Unida en la última presentación como local.

El primer tiempo lejos estuvo de ser atractivo. Si bien ambos equipos contaron con situaciones para abrir el marcador, las constantes faltas y el poco juego asociado hicieron de un cotejo algo aburrido. Más allá de esto, fue el local quien contó con la ocasión más clara para ponerse en ventaja. A los ocho minutos, tras un libre de Facundo Uñate, Eduardo Vidacovich se lució ante un cabezazo de Nicolás Pérez.

Los segundos cuarenta y cinco minutos no fueron muy distintos a la primera parte. La pelota mucho por el aire, muy hablado y los arqueros casi como espectadores de lujos. Pero cuando parecía el empate esta sellado, Nicolás Pérez le sacó filo a su pierna derecha y con un tiro libre, que el uno rival llegó a tocar, puso el 1 a 0 para el "cacique". Veintidós minutos y los comandados por Gabriel Farías y Adrían Sánchez trasladaban al resultado "la superioridad" que buscaban plasmar con la posesión y las intenciones en ataque. Con el resultado en su favor, la figura de Juan Pablo Ghiglione se agigantó ante los intentos del "Naranja". Cuando Carlos Petrussa pitó el final del encuentro, el alivio inundó a los hinchas locales, que encontrar en el triunfo el resultado para comenzar a rearmar las ilusiones de cara al certamen que viene. El parate será largo y las dudas serán muchas, pero servirá para sacar conclusiones y anotar aquellos errores y aciertos de una temporada que lejos estuvo de ser la proyectada en la previa del torneo.

CENTRAL BALLESTER: 1- Juan Pablo GHIGLIONE; 4- Facundo UÑATE, 2- Gonzalo PAZ, 6- Emmanuel MARENGO; 3- Gastón ECHEVARRIERTA; 5- Nicolas PÉREZ; 8- Emanuel RUSSO, 11- Ezequiel CAMPOS, 10- Enzo VENTECOL, 7- Kevin GONZÁLEZ; 9- Nicolás DE BENEDETTI

Suplentes: 12- Alan SCARAVILLE, 13- Axel GOMEZ, 14- Thiago GOMEZ, 15- Mariano MORALES, 16- Donato LEGUIZAMÓN, 17- Franco VELÁZQUEZ, 18- Juan Manuel LANZILLOTTA D.T.: Gabriel FARÍAS - Adrián SÁNCHEZ

LUGANO: 1- Eduardo VIDACOVICH; 4- Santiago MAROZZI, 2- Nicolás TAPIA, 6- Alan RÍOS, 3- Axel PANIAGUA; 8- Pablo VIELMA, 5- Alexis VASCONCELOS, 10- Martín RUÍZ, 11- Ruben DOMÍNGUEZ; 7- Gastón GRANADOS, 9- Enzo PACHECO

Suplentes: 12- Eneas DELL' OGLIO, 13- Alexis CARABAJAL, 14- Heber DA SILVA, 15- Luciano FERNÁNDEZ, 16- Luis ESPINDOLA, 17- Santiago PEREZ, 18- Luciano CHAMORRO D.T.: Pablo VIEDMA

CAMBIOS: 0'ST 16- Donato LEGUIZAMÓN por 11- Ezequiel CAMPOS (CB), 17'ST 15- Mariano MORALES por 8- Emanuel RUSSO (CB), 25'ST 18- Luciano CHAMORRO por 4- Santiago MAROZZI (L), 37'ST 16- Luis ESPÍNDOLA por 8- Pablo VIELMA (L), 40'ST 17- Santiago PÉREZ por 3- Axel PANIAGUA (L), 42'ST 14- Thiago GOMEZ por 9- Nicolás DE BENEDETTI (CB)

AMONESTADOS: 13'PT 2- Nicolás TAPIA (L), 25'PT 8- Pablo VIELMA (L), 47'ST Eduardo VIDACOVICH (L), 47'ST 5- Alexis VASCONCELOS (L) EXPULSADOS: NO HUBO

GOLES: 22'ST 5- Nicolás PÉREZ

CAMPO DE JUEGO: REGULAR