Primera C - REAL PILAR 1 - DEPORTIVO ESPAÑOL 1

Un empate histórico

Real Pilar, Monarca, Pilar, Deportivo Español, Gallego, Bajo Flores

Este domingo jugaron por primera vez en su historia, Real Pilar y Deportivo Español, en un duelo donde el local fue superior en algunos tramos pero terminaron repartiendo puntos. Los goles de la tarde fueron marcados por Claudio Leguizamón para la visita, mientras que Wilson Chimeli puso el empate para el Monarca.

En el incio del primer tiempo, el juego comenzó con algunas dudas por parte de ambos equipos que trataron de desplegar su juego colectivo, pero la falta de claridad y juego brusco en la mitad de la cancha, no permitió observar buenos pasajes de fútbol.

A los 7' Diego Crego tuvo la primera situación de riesgo mediante un remate cruzado, que fue desviado por Tomás Figueroa. Paso a paso el Monarca se fue adueñando del balón, logrando causar grandes daños en el área españolista a través del balón parado.

Si bien el conjunto de Bilbao trato de ser contundente de contra buscando abrir el marcador, que llegó a los 35' tras una dura infracción sobre Hernández en el área, donde el colegiado cobro la pena máxima y Claudio Leguizamón se encargó de poner el 1 a 0 a través de los doce pasos.

Desde ese momento el dueño de casa fue en busca del empate que llegó sobre el final del primer tiempo, mediante un centro al área donde Wilson Chimeli cabeceó solo y puso el 1 a 1.

Ya en la segunda parte, el ritmo futbolístico continuo de la misma manera, con un Monarca dominante que fue en busca del triunfo, ante un Gallego que trato de sacar ventajas mediante el contragolpe.

A los 12' una gran jugada de Crego generó que enganchará por la derecha logrando rematar a portería, pero el travesaño le negó el grito sagrado, que se quedó con diez minutos más tarde debido a una infracción de Jorge Benítez, que vió la segunda amarilla y tuvo que irse a las duchas.

El panorama parecía complicarse para el Gallego ya que no logro desplegar su gran juego colectivo, por otro lado el dueño de casa busco por todos lados ampliar la ventaja, pero las grandes actuaciones de Tomás Figueroa mantuvieron la igualdad en el marcador.

La última situación de peligro la tuvo el Monarca, a través de un centro por la banda para Chimeli que quedó solo bajo el arco pero los rápidos reflejos del portero españolista le negaron la victoria para su equipo.

Así finalizó el partido, con un Real Pilar que fue contundente en el juego, teniendo las situaciones más claras pero se topó con la figura de Tomás Figueroa que mantuvo la paridad en el marcador.
Por otro lado el Gallego al quedarse con diez hombres trato de sostener el empate y se llevó un punto clave por su lucha en la cima del certamen.

El próximo rival del Monarca será Cañuelas, en condición de visitante, mientras que el Deportivo Español recibirá a Excursionistas.