Primera B - TALLERES (RE) 2 - FÉNIX 1

Único escolta

Talleres se lo dio vuelta a Fénix 2 a 1, quedó como único escolta y le quiere arrebatar la primera posición a Almirante Brown que dejó puntos en esta fecha y en la próxima se enfrentan en el Fragata Sarmiento.

La revolución de Rodolfo Della Pica en Talleres sigue dando qué hablar. Lleva cuatro victorias consecutivas y hace nueve que no pierde. Se convirtió en el único perseguidor de Almirante y sueña con la posibilidad de ser campeón.

Hoy ante Fénix, que sólo ganó tres partidos en el campeonato, dió otra muestra de valía. Comenzó perdiendo, algo que no le había pasado a este Albirrojo, y a pesar de que el golpe fue rápido, antes de los cinco minutos de juego, demostró para qué están al ganar el encuentro justamente y mereciendo más.

Con tan solo tres minutos de juego, la visita ya ganaba 1 a 0. Tras un córner de Lautaro Arellano desde la izquierda, cabeceó Bonfigli al segundo palo y la pelota entró lentamente y entre muchas piernas. De ahí en adelante, fue todo de Talleres. Le costó romper la valla de Carlos Kletnicki y al descanso se fue con el 1 a 0 en contra. Sin embargo, tuvo más de una ocasión clara para empatar que no aprovechó.

Para la segunda parte, todo siguió igual. Talleres con la misma ambición e intensidad que los primeros 45 minutos, y Fénix replegado, sin saber qué hacer con la pelota y perdiéndola rápidamente. Antes de los diez minutos de juego, tras un córner desde la derecha de Juan Trejo y una mala salida de Kletnicki permitieron que Matías Sosa empate el encuentro casi con el arco libre. Solo cinco minutos más tarde y tras un gran pase en habilitación para que quede mano a mano Alejandro Aranda, de zurda, convirtió el 2 a 1 para que el Albirrojo se ponga en ventaja.

Pepe Castro comenzó a mover el banco. Ingresaron Iván Leszczuk, Lucas Ferraz y luego Michael López. Sin dudas Leszczuk fue el mejor de la visita, o al menos el que intentó algo. En un equipo sin ideas, el joven ex jugador de Boca y Lanús fue el único capaz de sacarse un rival de encima, generar una infracción o una aproximación al área.

Debido a las ganas de ir para arriba de los Cuervos, mucho huecos quedaron en el fondo. Sin embargo, Talleres no supo aprovechar los contraataques para terminar de definir el encuentro marcando el tercero. Ya cerca del final, Fénix no pudo mantener la cordura y se fueron expulsados con rojas directas Facundo Ruíz, Leszczuk y Lionel Ríos (este último fue tras hablar con el árbitro una vez finalizado el partido).

Talleres (2): Ezequiel Cacace; Patricio Romero, Luciano Vargas, Nicolás Sainz; Nicolás Malvacio; Luciano Arcuri, Adrián Maidana, Gabriel Seijas, Matías Sosa; Juan Trejo; Alejandro Aranda. DT: Rodolfo Della Pica.

Suplentes: Lucas Zeiden, Ramiro Echeverria, Jonatan Soria, Eduardo Palavecino, Maximiliano Badell, Dylan Vergara y Lautaro Fernández.

Fenix (1): Carlos Kletnicki; Diego Leguiza, Sebastián Silguero, Facundo Ruíz, Braian Ruíz; Cristian Gentile, Nahuel Pansardi, Emiliano Gianunzio, Lautaro Arellano, Santiago Camacho; Emiliano Bonfigli. DT: José Castro.

Suplentes: Mariano Mittelman, Kevin Cardozo, Leonel Ríos, Iván Leszczuk, Lucas Ferraz, Michael López y Agustín Gallo.

Goles: 3' PT Emiliano Bonfigli (FEN), 9' ST Matías Sosa (TAL) y 14' ST Alejandro Aranda (TAL).

Cambios: 16' ST entró Dylan Vergara por Luciano Arcuri (TAL), 18' ST entraron Lucas Ferraz y Iván Leszczuk por Santiago Camacho y Lautaro Arellano (FEN), 32' ST entró Michael López por Diego Leguiza (FEN) y 47' ST entró Jonatan Soria por Alejandro Aranda (TAL).

Amonestados: Nahuel Pansardi (FEN), Sebastián Silguero (FEN), Michael López (FEN) y Adrián Maidana (TAL).

Expulsados: 39' ST Facundo Ruíz (FEN), 44' ST Iván Leszczuk (FEN). Lionel Ríos (FEN) una vez finalizado el partido.

Árbitro: Paulo Vigliano.

Estadio: Talleres.