Primera Nacional - CHACARITA 2 - ALMIRANTE BROWN 1

Chichonazo triunfal del final

Chacarita, Tricolor, Funebrero, San Martín, Almirante Brown, Fragata, Isidro Casanova

Chacarita ganó por primera vez en el campeonato al vencer 2 a 1 a Almirante Brown en San Martín con goles de Ramiro Ríos de cabeza y Luciano Nieto de tiro libre sobre el final del partido. El mirasol empezó ganando con gol de Vera en el primer tiempo.

El encuentro empezó con un Almirante Brown que tenía el balón y presionaba la salida de Chaca para generar jugadas claras con Batallini e Ibáñez que hicieron lucir a Tripodi en el arco hasta que a los 42 minutos del primer tiempo Verá aprovecha un rebote en el área para rematar al palo izquierdo y convierte el 1 a 0 para el Mirasol.

Luego en el segundo tiempo, hubo un cambio de actitud en el local que fue con todo hasta que en una pelota parada aparece Ramiro Ríos para empatar el partido de cabeza tras un córner ejecutado por Nieto.

Chaca quería llevárselo por delante a Almirante Brown y lo consigue de contra tras una corrida de Chichón Nieto y que el arquero aurinegro Martínez va a la pelota pero el árbitro Andrés Gariano cobra penal para el Funebrero pero el mismo Chichón Nieto ejecuta y la ataja Martínez rechazándola a un costado.

Hasta que el enganche Funebrero se toma revancha en la última jugada del partido a los 48 minutos del complemento de tiro libre y de derecha ejecuta el remate directo al arco y le da chichón Nieto el primer triunfo a Chacarita en este torneo de la Primera Nacional.

Mientras que en la Fragata marcó que fue el último partido de Jorge Benítez.

Síntesis del partido

Chacarita (2): Tripodi; Barquett, Centurión, Ríos y Silcan; Nieto, Piñeyro, Ibáñez, Insua; Baiardino y Gallegos. DT: Cristian Aldirico

Almirante Brown (1): Martínez; Varela, Denis, Barrionuevo, Ramos; Guzmán, Vélez, Vega, Ibáñez; Vera y Batallini. DT: Jorge Benítez.

Goles: 42 min del PT Verá (Almirante Brown); 15 min del ST Ríos (Chacarita) y 48 min del ST Nieto (Chacarita).

ST: Mazur x Barquett (Chaca)
16 min ST Miño x Guzmán (Alte Brown)
21 min ST Torres x Denis (Alte Brown)
26 min ST Sánchez x Piñeyro (Chaca)
38 min ST Fergonzi x Baiardino (Chaca)
40 min ST Gimenez x Vega (Alte Brown)
41 min del ST López x Batallini (Alte Brown)

Amonestados: 37 min del PT Insua (Chaca); 25 min del ST Martínez (Alte Brown) y 47 min del ST Miño (Alte Brown).

Árbitro: Carlos Andrés Gariano

Cancha: Chacarita