Primera D - LUGANO 0 - YUPANQUI 2

Estallido Trapero en el clásico

Lugano, Naranja, Tapiales, Yupanqui, Trapero, Villa Lugano

Yupanqui le ganó 0-2 a Atlético Lugano, como visitante por fecha nueve del Clausura en la Primera D. Juan Torres, anotó un gol olímpico. Nicolás De Benedetti, sentenció la victoria para la escuadra vestida de celeste, qué alcanzó la zona de reducido.

Muchas veces los goles suelen llegar fuera de contexto con lo que ocurre en el partido. Esto les permite a los equipos convertidores, acomodarse y sostenerse en base a ese tanto anotado. Esta tarde, en el José María Moraños, ocurrió una de estas historias.

Yupa tuvo el primer avance, apenas comenzado el cotejo. Alexis Carabajal, se escapó sobre el callejón derecho. Su remate, salió elevado. A pesar de esta jugada, a la visita le costó profundizar en los minutos posteriores. Enzo De La Peña, despejó un cabezazo en dirección a su arco.

De a poco, el Naranja comenzó a progresar en territorio antagonista. Luis Giménez, desequilibraba por el andarivel diestro. Los ataques del cuadro local, nacían sobre ese sector. Un tiro libre de Martín Ruíz, pasó cerca del arco defendido por Darío Aleman.

Cuando la visita pasaba por un momento de sofocación, Juan Torres, rompió el partido con un golazo. Desde el vértice izquierdo del tiro de esquina, con la ayuda del viento pero sin perder calidad en la pegada. El balón, se estampó dentro del arco adversario.

En desventaja, el cuadro comandado por Juan Aquino, intentó buscar desesperadamente el empate. Una maniobra por derecha, terminó con un testazo de Hugo Ramírez Mendoza, desviado. En la acción posterior, el remate de Luis Olmedo, culminó elevado.

En la etapa complementaria, la tónica fue similar. Lugano lo buscó como pudo. Sin embargo, desperdició sus oportunidades. Algunas debidas a las intervenciones de Aleman y otras por fallas en la resolución.

Los tumultos entre los protagonistas, no se ausentaron. En el epilogo del juego, fue expulsado Mario Cáceres en el Naranja al ver su segunda amarilla.

Aferrado a la ventaja y con espacios para lastimar, la visita se mostró letal. En los instantes finales de la tarde, De La Peña ejecutó un tiro libre. La réplica lo halló retrocediendo. Nicolás De Benedetti quien había ingresado minutos antes, sentenció el cotejo con su anotación.

Atlético Lugano las tuvo, pero no las concretó. Por otra parte, Yupanqui abrió el marcador con un gol de otro partido y se aferró a lo conseguido e incluso lo liquidó. A poco de la inauguración de su estadio, el Trapero pegó su estallido en el clásico para profundizar la búsqueda del reducido.

DT Juan Aquino

Suplentes: 12 Agustín Di Base, 13 Santiago Rincón, 14 Damián Barros, 15 Juan Trento, 16 Ángel López, 17 Marcos Lepore y 18 Enzo Gómez Martínez.

Goles
No hubo

Cambios
30' ST J. Tiento por J. Benítez
30' ST E. Gómez Martínez por J. Escurra
30' ST A. López por I. Pérez
40' ST M. Lepore por L. Olmedo
40' D. Barros por L. Giménez

Amonestados
Benítez y López

Expulsados
37' ST M. Cáceres

DT Adrián Tossi

Suplentes: 12 Nicolás Santillán, 13 Lucas Basso, 14 Aarón Cohen, 15 Juan Costa, 16 Gian Luca Quintana, 17 Leandro De Santi y 18 Nicolás De Benedetti.

Goles
27' PT Juan Torres (olímpico)
44' ST N. De Benedetti

Cambios
19' ST J. Acosta por A. Carabajal
24' ST L. De Santi por J. Torres
32' ST L. Basso por A. Barrios
32' ST N. De Benedetti por S. Marozzi