Primera C - EXCURSIONISTAS 1 - DEPORTIVO ESPAÑOL 0

Excursio logró su primer triunfo

Excursionistas, Verde, Bajo Belgrano, Deportivo Español, Gallego, Bajo Flores

Excursionistas derrotó a Deportivo Español por 1-0 en el Bajo Belgrano. Franco Benitez marcó un golazo sobre el final del primer tiempo y de esta manera le dio el primer triunfo del campeonato al conjunto que dirige Mariano Moramarco.

El Verde había arrancado el campeonato con dos empates, primero ante Italiano en el Bajo y luego ante Central Córdoba en Rosario. Esta tarde buscaba su primer triunfo ante un rival que siempre busca ser protagonista y que llegaba de vencer por 4 a 2 a Liniers como local.

Los primeros 30 minutos del partido fueron entretenidos, con ambos equipos buscando abrir el marcador. Excursio atacaba por el lado derecho, con Emilio Porro y con Franco Benitez. El Gallego buscaba con pelotazos frontales hacia Ivo Constantino, quien siempre peinaba para que llegara Sebastian Vivas. El visitante también probó mucho desde afuera del área, pero los remates se iban desviados.

En el último cuarto de hora de la primera mitad, Excursio inclinó la cancha y se hizo dominador del partido con llegadas claras. Primero con Matias Morales que de cabeza pudo abrir el marcador, pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño, después con Claudio Galeano que quiso sorprender a Pablo Migliore con un remate desde larga distancia, pero el balón se iba cerca del palo derecho.

Y sobre el final, en la última jugada de la primera parte, Franco Benitez remató cruzado de sobrepique desde afuera del área y marcó un tremendo golazo para poner en ventaja de manera justa al conjunto local.

No bien comenzó el segundo tiempo se fue expulsado Ivo Constantino, quien había sido de lo mejor del conjunto visitante, por una plancha.

A partir de ahí todo fue de Excursionistas, que pudo haber marcado varios goles más pero no estuvo fino en la definición. Español no contó con ninguna situación clara para poder igual el partido, mucho pelotazo largo buscando una segunda jugada que le pueda dar la posibilidad de igualar el marcador, pero Diego Molina y Luciano Monasterio estuvieron firme en defensa con la colaboración de Franco Quiroz que se adueñó de la mitad de la cancha y no dejó generar juego en el equipo visitante.

Gran triunfo de Excursionistas que le sirve para ganar confianza, para seguir mejorando en un campeonato que recién comienza y que en la próxima fecha tendrá que visitar a Midland, que esta fecha venció a Liniers como visitante.

Excursionistas: Hugo Acevedo, Emilio Porro, Luciano Monasterio, Diego Molina, Mariano Arango, Leonel Barrios, Franco Quiroz, Franco Benitez, Matias Morales, Claudio Galeano y Jorge Gonzalez.

Deportivo Español: Pablo Migliore, Marcos Bale, Jorge Benitez, Javier Peralta Salinas, Damian Santagati, Daian Vocos, Tomas Perez Serra, Juan Fernandez, Cristian Vazquez, Ivo Constantino, Sebastian Vivas.

Goles: 45'(+2) Franco Benítez (EXC)
Cambios: 45' Nicolás Moreno x Javier Peralta Salinas (DEP), 45' Leandro Kuszko x Juan Manuel Fernández (DEP), 61' Gabriel Conceição x Damián Santagati (DEP), 71' Gianluca Alfenoni x Cristian Vázquez (DEP), 71' Antonio Samaniego x Jorge Benítez (DEP), 79' Alberto Benítez Villalba x Claudio Galeano (EXC), 88' Emanuel Grespán x Jorge González (EXC), 88' Félix Orode x Leonel Barrios (EXC), 90'(+4) Gian Zoratti x Franco Benítez (EXC)
Ĺp
Amonestados: Javier Peralta Salinas (DEP), Damián Santagati (DEP), Tomás Pérez Serra (DEP), Gianluca Alfenoni (DEP)
Expulsados: 48' Ivo Constantino (DEP)
Árbitro: Javier Delbarba