Primera C - ARGENTINO DE MERLO 1 - SAN MARTIN DE BURZACO 1

Empate atractivo en Merlo Norte

Argentino de Merlo, Academia, Merlo Norte, San Martin, Burzaco, Azul

Argentino de Merlo y San Martín de Burzaco igualaron 1-1, por la quinta fecha del Apertura de la Primera C. Rodrigo Benítez, había puesto en ventaja a Sanma. Por otra parte, Miller Moreno, anotó para la escuadra que comanda Néstor Ferraresi. Ambos equipos, quedaron lejos de la punta.

En el Juan Carlos Brieva, se vio un encuentro bastante entretenido. Un gran primer tiempo de Argentino de Merlo, que solamente se puede calificar como imperfecto por haber recibido un gol, en la única jugada de su rival en el terreno antagonista.

A los tramos de voracidad ofensiva y buen juego colectivo, hay que agregarle la falta de eficacia, que también, fue un factor importante para que la Academia no se pusiera rápidamente en ventaja. el elenco de Merlo Norte, generó aproximadamente ocho situaciones en este periodo.

A los cinco minutos, Nicolás Ríos, desniveló en el extremo derecho. Walter Cáceres, con un manotazo salvador evitó la caída de su valla. Posteriormente, un cabezazo de Lucas Fernández, salió apenas por arriba del travesaño. En pleno asedio local, el guardameta volvió a intervenir.

La sofocación era constante. Facundo Macarof y Cristian Barrios, guiaban las incursiones ofensivas en terreno opuesto. Una pérdida rival, culminó contra acción de Lucas Fernández, quien no pudo anotar. La Academia, fallaba en la puntada y final, y eso le traería consecuencias.

A la visita, le costó mucho la primera parte. Sin embargo, supo resistir los embates de su adversario. A los treinta, una pelota larga halló el cabezazo de Jonatan Martínez. Rodrigo Benítez, picó al vacío de una defensa muy adelantada, para estampar el sorpresivo 0-1.

Después del gol de San Martín de Burzaco, se dieron algunas discusiones en la platea. Mientras tanto, el elenco comandado por Néstor Ferraresi, siguió intentando perforar a la de defensa rival, con algunas imprecisiones. En el epílogo de la primera mitad, Miller Moreno, tomó el balón en la izquierda y le pegó al arco. Cáceres, no pudo contenerlo. Los equipos, se fueron 1-1 al descanso.

En el complemento, el cuadro que comanda Cristian Ferlauto tuvo una mejora. Esta le permitió equiparar el desarrollo del juego. El disparo de Tomás Domínguez, pasó cerca. En otra oportunidad, Germán Oviedo, le negó la conquista a Lucas Sergi.

Con menos intensidad y sin ser tan dominante, el local, también gravitó en terreno contrario. Gonzalo Palpacelli, estuvo cerca de convertir en dos oportunidades. En la primera obligó a la estirada del guardameta, en la segunda ,su tiro culminó desviado. El cabezazo afuera de Arias, fue la jugada que se llevó la tarde.
Ambos necesitaban la victoria, el punto los deja un poco lejos de Berazategui. Argentino de Merlo, de muy buen primer tiempo, careció de eficacia para aprovechar su mejor momento en el partido. Por otra parte, San Martín de Burzaco, luego de haberla pasado mal, niveló el asunto hasta equipararlo. El juego y el desarrollo del encuentro, nos brindó un empate atractivo en el Juan Carlos Brieva.

DT Néstor Ferraresi
Suplentes: 12 Milton Hansen, 13 Facundo Romero, 14 Matías Penela, 15 Matías Gómez, 16 Alan Cristef, 17 Alexis Arias y 18 Gonzalo Palpacelli.
Goles
41' ST M. Moreno
Cambios
8' ST M. Gómez por B. Brandan
8' ST G. Palpacelli por J. Maciel
21' ST A. Arias por F. Macarof
29' ST Matías Penela por N. Ríos
29' ST A. Cristef por M. Moreno

DT Cristian Ferlauto
Suplentes: 12 Ignacio Viain, 13 Andrés Siena, 14 Heber Leaños, 15 Lucas Velázquez, 16 Damián Galván, 17 Salvador Maestu y 18 Lucas Sergi.
Goles
30' PT R. Benítez
Cambios
1' ST D. Galván por N. Garnica
15' ST L. Sergi por M. Zaldivar
15' ST H. Leaños por J. Martínez
45+2' ST L. Velázquez por R. Benítez