Primera C - SAN MARTIN DE BURZACO 2 - EXCURSIONISTAS 4

Excursio no afloja y sigue soñando

San Martin, Burzaco, Azul, Excursionistas, Verde, Bajo Belgrano

Excursionistas ganó un partidazo en Burzaco ante San Martín y sigue soñando con lograr el Torneo Apertura. Matias Morales, Jorge Gonzalez, Franco Benitez y Santi Gomez marcaron para el Verde mientras que Rodrigo Benitez y Matias Gonzalez convirtieron para el conjunto local que lo ganaba 2-1 al cierre del primer tiempo.

En el torneo de la Primera C no hay margen de error, un paso en falso te deja prácticamente fuera del campeonato y Excursio eso lo tiene bien en claro, si quiere pelear hasta el final no debe dejar puntos en el camino y esta tarde en un partidazo en Burzaco se hizo fuerte en la adversidad y consiguió tres puntos de oro para seguir luchando ahí arriba.

Desde el vestuario, a los dos minutos, Matias Morales la empujó abajo del arco para marcar el 1-0 en favor del Verde. El conjunto visitante era un claro dominador del partido con el marcador a favor y buscaba poder convertir el segundo tanto que le de tranquilidad, porque las situaciones las creaba pero no concretaba en el momento de definir.

Increíblemente, cuando el equipo de Moramarco estaba mejor, San Martín de Burzaco empató antes de llegar a los 30 minutos con un golazo desde media distancia de Rodrigo Benitez. A diez minutos del final de la primera parte, Excursio se durmió, estaba golpeado por el empate y el local aprovechó un error en defensa entre los defensores y el arquero donde nadie pudo rechazar y Matias Gonzalez, con el arco vacío convirtió el 2-1 parcial para irse en ventaja en el descanso. Un resultado que no se reflejaba con el trámite del partido, pero que un zapatazo y un error grosero, Excursionstas lo pagaba caro en la tarde fría de Burzaco.

En el segundo tiempo la visita debía salir en busca de los tres puntos. Debía dar vuelta el resultado porque Midland le ganaba a Alem y le sacaba tres puntos de diferencia.

Y así fue, El Verde salió con todo y a los seis minutos del segundo tiempo, Jorge Gonzalez, de penal empató el partido. La visita fue por más, estaba mejor en el campo de juego, el gol del empate le dio confianza y se notaba. Tal es así que antes de llegar a la media hora del segundo tiempo, otra vez de penal, pero esta vez Franco Benitez, marcaba el 3-2 para Excursionistas que daba vuelta el resultado y pasaba al frente de nuevo en el marcador.

El conjunto local buscaba el empate pero carecía de ideas claras. Le costaba generar juego y muchas más situaciones de gol. Excursio no sufría el partido pero la diferencia era mínima hasta que sobre el final, en el tiempo adicionado, Santi Gomez definió mano a mano con el arquero y no falló. Liquidó el encuentro y le aseguró los tres puntos para llevarlos al Bajo Belgrano y así seguir en la punta, por lo menos, una fecha más junto a Midland que goleó a Alem por 3-1 y tiene una diferencia de tres goles más que el conjunto de Mariano Moramarco.

La próxima jornada, Excursionistas recibirá en el Coliseo a El Porvenir, mientras que San Martín de Burzaco visitará a Atlas.

San Martin de Burzaco: Walter Caceres, Lucas Chiapparo, Brian Robles, Santiago Tizon, Dilan Maidana, Matias Gonzalez, Rodrigo Benitez, Nahuel Barboza, Heber Leaños, Lucas Sergi y Julio Martinez.

Excursionistas: Hugo Acevedo, Emilio Porro, Luciano Monasterio, Francisco Abre, Mariano Arango, Leonel Barrios, Franco Benitez, Franco Quiroz, Matias Morales, Jorge Gonazlez y Santiago Gomez.

Goles: 3' Matías Morales (EXC), 28' Rodrigo Benítez (SAN), 36' Matías González (SAN), 52' Jorge González -p- (EXC), 68' Franco Benítez -p- (EXC), 90'(+1) Santiago Gómez (EXC)

Cambios: 63' Hugo Tarazona x Jorge González (EXC), 72' Leandro Rodríguez x Matías Morales (EXC)

Amonestados: Brian Robles (SAN), Hugo Acevedo (EXC)