Primera D - CAMBACERES - ARGENTINO (ROSARIO)

Llegó la ansiada victoria

Cambaceres, Rojo, Primera D, Argentino Rosario, Salaito

Defensores se regaló su tarde más feliz del 2023. En noventa minutos, ganó su primer partido del año, mantuvo la valla invicta y terminó el encuentro con los once jugadores. Nada de ello había ocurrido hasta este partido. Y todo junto se dio contra Argentino de Rosario. El triunfo 2 a 0 no admite discusiones: Camba jugó mejor y se impuso con total merecimiento, incluso se quedó corto con el resultado final

El elenco de la dupla Casado-Martínez supo encontrar las respuestas necesarias a un partido que, a priori, se presentaba complicado. Pero, golpeando en los momentos justos y con un Rodolfo Fernández muy inspirado, se quitó la mochila de encima de no poder ganar.

Fue discreto el primer capítulo. Impreciso, parejo, jugado en la mitad de la cancha, y con pocas situaciones de gol. Es cierto que el campo de juego no ayuda, pero Camba no.

encontró las sociedades para romper con el esquema de la visita. El esquema de 3-5-2, con muchos volantes de buen pie en la mitad de la cancha, no inclinaron la cancha en favor del Rojo como podía esperarse. González Nicolini mostró buen manejo de pelota, aunque el juego se centró más por las bandas, por lo que pudieran hacer Rodolfo Fernández, Bravo Mareco. En ese panorama, Camba insinuó un poco más. Un poco más que su rival. Llego poco, solo por algún disparo de media distancia.

El segundo tiempo fue diferente y hubo una jugada determinante. El penal cobrado por Diego Torres, por empujón a Mareco dentro del área, motivó las protestas de todo el equipo visitante. Rodolfo Fernández, ajeno a cualquier discusión, se la picó al arquero y puso el 1 a 0. Iban solo 3 minutos y se presentaba otro panorama. Ahora el rival debía salir un poco más y podían aparecer los espacios. Mucho más cuando a los 27 minutos llegó la segunda amarilla a Emanuel Fernández por una fuerte infracción contra Mareco, que debió ser roja directa.

Unos minutos después, Rodolfo Fernández definió de manera fantástica un contrataque que él mismo inició y casi sentenció la historia.

Quedaba un cuarto de hora y en ese lapso Defensores tuvo tres opciones clarísimas para ampliar el marcador y justificar la victoria.

Triunfo justo y necesario de un equipo que quiere consolidarse como tal. Pasó una prueba difícil y ahora tiene otra brava frente al líder e invicto Muñiz.

DEF.CAMBACERES: Valentín Massara; Manuel Almeida, Lisandro Reyes Vitale y Gerónimo Rodríguez (cap.); Tomás Bravo, Tomás Cuscueta, Caetano González Nicolini y Tomás Squie; Nazareno Mareco, Mariano Coletto y Rodolfo Fernández.

Suplentes: Blas Merino, Ramiro Fernández, Leonel Caielli, Thiago Lauro, Tomás Comas, Luciano Silva y Uriel Aguilar.

DT: Pablo Casado – Jesús Martínez

ARGENTINO DE ROSARIO: Francisco Ruslender; Mateo Yaszczuk, Máximo Levrand, Alexis Schmidt y Francisco Duré; Facundo Yees, Joaquín Valenzuela, Alejo Fernández, Jorge Benítez; Brian Aguirre y Lucas Molina.

Suplentes: Gastón Fernández, Mauro Adan, Emiliano Fernández, Nelson Avalos, Facundo García, Sebastián Peñaloza y Gianluca Barchiesi.

DT: Leonardo Acoglanis.

GOLES: ST 3' Rodolfo Fernández (DC) de penal; 32' Rodolfo Fernández (DC).

CAMBIOS: PT 22'Emiliano Fernández por Yaszckuk (A) lesionado; ST 14' García y Peñaloza por Benítez e Yes (AR); 29' Lauro y Silva por Coscueta y Mareco (DC) y Barchesi y Avalos por Alejo Fernández y Dure (AR); 33'Caielli por Squie (DC); 36' Comas y Aguilar por Rodolfo Fernández y Bravo (DC).

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Caetano González Nicolini, Rodolfo Fernández y Bravo. En Argentino de Rosario, Molina y Emiliano Fernández.

INCIDENCIA: ST 27' expulsado Emiliano Fernández (AR) por doble amonestación.