Primera B - ITUZAINGO 0 - ARGENTINO DE MERLO 0

No se sacaron ventajas

Ituzaingo, Verde, Leon, Argentino de Merlo, Academia, Merlo Norte

Ituzaingó y Argentino de Merlo igualaron 0 a 0 en el Carlos Sacaan por la décimo tercera fecha del Torneo Apertura del Campeonato de la Primera B Metropolitana, un resultado que no dejó conforme a nadie, el local sigue en los puestos del fondo en la tabla de posiciones, mientras que la academia, si bien cortó una racha de tres derrotas seguidas, se sigue alejando de los puestos de vanguardia.

El primer tiempo tuvo un trámite parejo, con dos equipos que buscaban el arco rival, pero les costaba generar situaciones de riesgo. Los primeros instantes fueron para la visita quien se mostró más peligroso y contó con las posibilidades más interesantes para ponerse en ventaja.

Cuando apenas se llevaban disputados cuatro minutos, Manuel Cordeviola sacó un centro atrás para la entrada de Facundo Macarof quien remató al arco, pero Tomás Figueroa estuvo atento y mandó la pelota al córner con el pie, luego probó Gastón Scici con un remate, el esférico pasó muy cerca del palo derecho.

Con el correr del tiempo, el dueño de casa emparejó las acciones, pero sin poner a prueba al arquero Germán Oviedo. La mejor ocasión la tuvo Jonathan Maza a los 29 minutos que ganó el balón tras una disputa con Sánchez de León y desde el piso sacó un remate que el guardameta pudo controlar.
El complemento mantuvo el mismo ritmo, pero ahora, fue el dueño de casa el que estuvo más cerca de quebrar la paridad, Jonathan Maza eludió a varios jugadores rivales quedó frente a Oviedo, pero apareció Sánchez de León para despejar el peligro y mandar la pelota al córner, del tiro de esquina Politano intentó con un disparo el balón se fue desviado.

Con mucha presión ante una visita que le costaba salir, el elenco de Walter Fiori quería el gol, pasada la media hora volvió a tener una inmejorable posibilidad, tras una muy buena maniobra personal de Miranda Moreira, el delantero habilitó a Jonathan Maza quien reventó el travesaño con un bombazo.

A los 41 minutos volvió a insistir el anfitrión con un rápido contragolpe, la pelota le quedó a Manuel Falon que intentó fusilar a Oviedo, pero este respondió enviándola al córner. Por su parte los de Merlo Norte aguantaron bien y apenas pudieron llegar con un cabezazo de Juan Bautista Arricau que tapó Figueroa.
En la próxima jornada Ituzaingó visitará a Acasusso el sábado 13 de mayo a las 15:30 horas, por su parte Argentino de Merlo recibirá a su clásico rival Deportivo Merlo en el mismo día y horario.

Síntesis del partido

Ituzaingó: 1.- Tomás Figueroa; 2.- Brian Medina (C); 3.- Rodrigo Sosa; 4.- Paredes; 5.- Pablo Desposito; 6.- Alejo Politano; 7.- Jonathan Maza; 8.- Fernando Gutiérrez; 9.- Santiago PIersigilli; 10.- Rodrigo Soria; 11.- Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12.- Matías Lescano; 13.- Facundo Tallarico; 14.- Ezequiel Flores; 15.-Diego Serrano; 16.- Juan Cruz Iglesias; 17.- Manuel Falon; 18.- Ciro Campuzano.
DT: Walter Fiori.

Argentino de Merlo: 1.- Germán Oviedo; 2.- Ezequiel Cohen (C); 3.- Santiago López; .4- Diego Ursino; 5.- Juan Manuel Sánchez de León; 6.- Nicolás Diggiano; 7.- Manuel Cordeviola; 8.- Facundo Macarof; 9.- Juan Bautista Arricau; 10.- Gastón Scici; 11.- Miller Moreno.

Suplentes: 12.- Nicolás Bardagi; 13.- Gabriel Tomasini; 14.- Luciano Romero; 15.- Hugo Zarco; 16.- Cristian Barrios, 17.- Nicolás Ríos; 18.- Jonathan Maciel.
DT: Lucas Nohra.

Goles: No hubo.
Ituzaingó: 23 ST Ciro Campuzano por Santiago Piersigilli; 33 ST Manuel Falon por Fernando Gutiérrez; 47 ST Ezequiel Flores por Rodrigo Sosa.
Argentino de Merlo: 16 ST Cristian Barrios por Gastón Scisci; 16 ST Nicolás Ríos por Miller Moreno; 23 ST Jonathan Maciel por Manuel Cordeviola; 50 ST Gabriel Tomasini por Facundo Macarof.
Amonestados: 18 PT Ezequiel Cohen (AM); 31 PT Facundo Macarof (AM); 17 ST Juan Manuel Sánchez de León (AM).
Expulsados: 49 ST Cristian Barrios (AM).
Estadio: Carlos Alberto Sacaan (Ituzaingó).