Primera C - CENTRAL CÓRDOBA (ROS) 1 - LAFERRERE 0

Central Córdoba logró un triunfo importante ante Laferrere

Central Córdoba, Charrúa, Rosario, Laferrere, Lafe, Verde, Villero

Con un golazo de cabeza de Guido Di Vanni en el primer tiempo, Central Córdoba venció al duro Laferrere y se acerca al reducido. ¿Llega Milton Caraglio?

Central Córdoba obtuvo un triunfo fundamental para sus aspiraciones de meterse de mínima en el reducido por el cuarto ascenso a la B. En el Gabino Sosa, donde se viene haciendo muy fuerte en el ciclo de Ariel Cuffaro Russo (cuarto victoria seguida), venció al duro Deportivo Laferrere por 1 a 0, con gol de cabeza de su artillero, Guido Di Vanni. Además, le descontó a un rival directo que hoy está en ese grupo de clasificados. Todo en el inicio de la 18ava fecha de la Primera C, penúltima de la primera ronda. Los charrúas quedaron a 5 del equipo de La Matanza, pero a 2 de Excursionistas y Deportivo Español, que aún deben jugar y son los últimos que entran.

La victoria fue muy disputada. Laferrere no regaló nada y de hecho tuvo la primera del partido con el disparo en el palo de Javier Rossi. Pero sobre los 21' Di Vanni entró bárbaro al área por derecha, eludió al arquero y cuando disparó claramente Banegas la sacó al córner con su brazo izquierdo abierto. El árbitro no dio penal pese a las protestas, pero del tiro de esquina un minuto después se hizo justicia. Centro de Bracco e impecable cabezazo de Di Vanni para el 1 a 0.

Desde ahí, Córdoba jugó con dientes apretados, se aferró a la ventaja ante un Laferrere que nunca se quedó atrás y siempre buscó aproximarse con juego al área de Villanueva. De hecho, el uno charrúa le sacó el gol a Faillace al final del primer tiempo.

En el inicio del complemento un cabezazo del ingresado Fernando Ortiz que detuvo Villanueva fue la más clara de Laferrere y antes el Ortiz local, Ismael, tuvo el segundo en un disparo de afuera del área que pasó cerca.

Un remate de Osella que pasó cerca y una pelota cruzada que Chavez no pudo conectar atraparon los corazones en el cierre. Y trascartón llegó la roja a Maraia por un codazo al ingresado Príncipe, sobre la hora. Del tiro libre, Musso la colgaba en el ángulo, pero sacó el arquero rival y pegó en el travesaño. Fue la última. Córdoba debió jugar hasta el final con el cuchillo entre los dientes y celebró una victoria necesitada.