Federal A - SOL DE MAYO 1 - VILLA MITRE (BB) 1

Sol de Mayo y un empate que comienza a ilusionar

Sol de Mayo, Villa Mitre, Villero, Viedma, Federal A

En una fría jornada en la capital rionegrina, Sol de Mayo y Villa Mitre de Bahía Blanca no se sacaron ventajas luego de empatar 1 a 1 en el partido correspondiente a la Fecha 15 del Torneo Federal A de fútbol.

Pese a la baja temperatura, un gran marco de público se acercó al Estadio de Avenida Costanera para disfrutar de un partido que no decepcionó de ninguno de los dos lados, y que luego de desarrollarse el encuentro, pareciera que al local le quedó un sabor amargo sabiendo que dominó mucho más el partido y pudo liquidarlo sobre el final.

Es el tercer partido consecutivo sin conocer la derrota, y vale aclara que con este empate, Sol de Mayo logró salir del fondo de la tabla, superando por un punto a Círculo Deportivo que perdió como local ante Sansinena.

Antes de la llegada de Luis Alfonsín como entrenador, el conjunto albiceleste había cosechado 7 puntos en 12 encuentros, y en solo tres partidos pudo igualar la marca escalando a 14 puntos en la tabla de posiciones.

Pero el partido comenzó mal para los rionegrinos, es que solo al minuto de juego, Villa Mitre logró abrir el marcador luego de un pelotazo al segundo palo que Ricardo Tapia luchó para dominar y asistir a la llegada de Gabriel Jara, que definió con tranquilidad ante la red, aprovechando que el arquero Turnes estaba volviendo hacia el sector.

Los primeros 10 minutos, Villa Mitre dominó el encuentro, aprovechándose de un Sol de Mayo aturdido por el tempranero gol, pero luego, el conjunto local se adueñó de la pelota y fue ampliamente superior.

El empate llegó en la segunda mitad, a los 55 minutos, Jonathan Rivero lanzó un centro desde el sector derecho para que en el segundo palo, apareciera Eber Ramírez, que con un salto se impuso en las alturas y de cabeza estampó el empate.

El conjunto local buscó pero no pudo encontrar esa cuota de suerte que permita ponerse en ventaja en el marcador, incluso a pocos segundos del final, Germán Cervera en una gran jugada individual se cargó a Federico Mancinelli y definió cruzado para que la pelota salga muy cerquita de la base del palo derecho del arquero Moyano.

Sol de Mayo (1): Ignacio Turnes; Jonathan Rivero, Uira Marques, Juan Huichulef, Matías Kucich; Lucas Galiano, Alan Sosa, Matías Ponce, Eber Ramírez; Fernando Valdebenito, Germán Cervera. DT Juan Alfonsín.

Villa Mitre (1): Daniel Moyano; Ramiro Formigo, Victor Manchafica, Federico Mancinelli, Cristian Gorgerino; Maximiliano López, Agustín Cocciarini, Alan Olinik, Ricardo Tapia; Maximiliano Tunessi, Gabriel Jara. DT Carlos Mungo.

Goles: Gabriel Jara (VM) 1’; Eber Ramírez (S) 55’.

Amonestados: Juan Huichulef (S) 17’, Lucas Galiano (S) 70’; Cristian Gorgerino (VM) 74’.

Expulsados: No hubo.

Cambios: Lautaro Pata por Matías Ponce (S) 58’; Martín Peralta por Gabriel Jara (VM) 65’; Alberto Reyes por Eber Ramírez (S) 66’; Joel Martínez por Fernando Valdebenito (S) 83’.

Árbitro: Brian Ferreyra.

Asistente 1: Joaquín Badano.