Primera D - MUÑIZ 1 - DEPORTIVO PARAGUAYO 0

Volvió a la senda del triunfo

Muñiz, Rayo Rojo, Deportivo Paraguayo, Primera D

Muñiz venció por 1 a 0 a Deportivo Paraguayo en el Estadio Ricardo Puga por la tercera fecha del Segundo Torneo de la Primera D. Juan Cruz Ledesma anotó el único tanto del partido.

Luego de las caídas ante El Porvenir y Centro Español en las primeras dos fechas, Muñiz buscaba sumar su primer triunfo en el torneo para no alejarse de la pelea. Por otra parte, Deportivo Paraguayo quería volver a la victoria tras cuatro encuentros.

En los primeros minutos, la visita fue quien tomó la iniciativa. Sin embargo, tan solo tuvo una sola situación de peligro en los pies de Jonathan Toledo, que fue muy bien resuelta por el arquero Alexis Romano.

Posteriormente, Muñiz contrarrestó los efectos de su rival y pudo adueñarse de la posesión de la pelota. Esto le permitió a los dirigidos por Alberto Insaurralde encontrar su premio a los 35 minutos de la primera etapa. Luego de una serie de rebotes dentro del área, la pelota le quedó a Juan Cruz Ledesma, quien sacó un remate suave con su pierna zurda para establecer el 1 a 0 parcial.

A partir de allí, el Rayo Rojo siguió presionando a su rival, pero no pudo estirar la diferencia en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el Guaraní salió decidido a buscar la igualdad. De todos modos, las situaciones de gol fueron escasas en los primeros minutos. En el desarrollo del complemento, fue Muñiz quien tuvo las oportunidades más claras, entre ellas un remate del Tanque Ledesma que fue desviado por Lucas Mansilla y terminó pegando en el palo.

Sobre el final, Deportivo Paraguayo iba a tener una situación inmejorable para conseguir el empate tras un gran pase de Leandro Benítez, pero Guillermo Martínez no estuvo fino en la definición y sacó un disparo que se fue desviado.

Finalmente, fue triunfo para Muñiz, que rompió una racha de dos derrotas consecutivas y sumó sus primeros tres puntos en este Segundo Torneo de la Primera D. En cuanto al Guaraní, ya acumula 5 partidos sin conocer la victoria.

En la próxima jornada, Muñiz visitará a Juventud Unida en una nueva edición del clásico. Por otro lado, Deportivo Paraguayo recibirá a Defensores de Cambaceres.

Muñiz: Alexis Romano; Cristian Romero, Gonzalo Cardozo, Diego Guex, Agustín Gutiérrez; Enzo González, Iván Malmoria, Iván Bazán, Gonzalo Villafañe; Santiago Verdún y Juan Cruz Ledesma. DT: Alberto Insaurralde

Deportivo Paraguayo: Lucas Mansilla; Osmar Martínez Espinosa, Lautaro Carabajal, Rubén Barrionuevo, Mariano Cáceres; Pablo Coronel, Matías Rodríguez, Oscar Ruiz, Tobías Torres; Jonathan Toledo y Jonathan Ramírez. DT: Juan Alomo

Goles: 35 PT Juan Cruz Ledesma (Muñiz)

Amonestados: 24 PT Gonzalo Cardozo (Muñiz), 33 PT Cristian Romero (Muñiz), 8 ST Osmar Martinez Espinosa (Deportivo Paraguayo), 20 ST Enzo González (Muñiz), 29 ST Mariano Cáceres (Deportivo Paraguayo) y 50 ST Andrés Pérez Bayona (Muñiz).

Expulsados: 34 ST Oscar Martinez Espinosa (Deportivo Paraguayo)

Cambios: ET Leandro Canton por Matías Rodríguez (Deportivo Paraguayo), Marco Stabile por Rubén Barrionuevo (Deportivo Paraguayo) y Guillermo Martínez por Lautaro Carabajal (Deportivo Paraguayo), 14 ST Matías Mellone por Tobías Torres (Deportivo Paraguayo), 26 ST Leandro Benítez por Pablo Coronel (Deportivo Paraguayo) y 45 ST Andrés Pérez Bayona por Santiago Verdún (Muñiz).

Árbitro: Rodrigo Villalba.