Primera Nacional - ATLÉTICO RAFAELA 1 - ATLANTA 0

Volvió al triunfo luego de tres partidos

Atlético Rafaela, La Crema, Primera Nacional, Atlanta, Bohemio

Con gol de Alex Luna en el final de la primera mitad, el Celeste se quedó con el partido ante el Bohemio por la fecha 19 de la Zona B. La visita terminó con 10 por expulsión de Braian Camisassa.

En la noche del domingo, Atlético volvió al triunfo en la Primera Nacional. Por la fecha 19 de la Zona B, derrotó 1-0 a Atlanta con el solitario gol de Alex Luna al cierre del primer tiempo para cortar una racha de tres partidos sin victorias.

El encuentro comenzó con paridad en ambos lados y mucho estudio. Recién al minuto 14 se pudo visualizar la primera chance de gol en el conjunto local con un remate sobre la media luna del área de Alex Luna que terminaría controlando en dos ocasiones Nicolás Sumavil. Cuatro minutos más tarde, Federico Torres conectó de cabeza pero su disparo se fue por encima del travesaño.

La visita se aproximaría al arco rival por intermedio de Diego Becker. El ex Central sería una de las piezas fundamentales del conjunto de Villa Crespo. Primero lo intentó con un tiro libre que sacó del ángulo Marcos Peano a los 20’ y apenas minutos después, el ‘7’ generó una gran jugada individual que terminó Juan Galeano para otra gran intervención de Peano, estirándose sobre su izquierda para evitar la caída de su valla.

Luego de esas aproximaciones, el juego entró en una meseta que se desequilibró a los 38’ por la expulsión del defensor Braian Camisassa por doble amarilla. Sus dos infracciones fueron sobre el más desequilibrante de Atlético: Alex Luna. Y a partir del ‘10’ llegaría la apertura del marcador.

En tiempo de descuento, Luna recibió sobre la izquierda, cedió para Delgadillo que volvió a dársela al mejor jugador de la cancha, quien ya dentro del área definió para poner el 1-0 parcial.

El complemento mostró pasividad en los dos equipos. Atlético presionaba en la salida a un Atlanta que buscaba no complicarse en la salida con el hombre de menos. Así se mostraron los primeros minutos de la segunda etapa, sin generación de peligro.

Sobre los 11’, la visita tuvo la más clara del partido en lo que fue su visita a Rafaela. La pelota la agarro Galeano que se jugó la personal y en la puerta del área remató cerrado para estrellar su remate en el palo cuando ya nada podía hacer Peano.

Esa situación de peligro hacía pensar que despertaría a unos y otros, pero eso no ocurrió. Apenas inquietaron a los arqueros. Recién a los 35’ el debutante Nicolás Varela probó de larga distancia y forzó la estirada de su tocayo Sumavil para enviar la pelota al córner.

Poco más ocurriría sobre el terreno de juego. El local intentó llevar la pelota lo más lejos de su arco posible y desperdició algunas situaciones que pudieron aumentar la diferencia final pero todo terminó 1-0. El Celeste volvió al triunfo luego de tres partidos (dos derrotas y un empate) y alcanzó la quinta posición de la Zona B con 30 puntos, a diez del líder Independiente Rivadavia.

La próxima fecha, el conjunto rafaelino estará visitando a Racing de Córdoba por la fecha número 20.