Primera Nacional - RACING DE CORDOBA 3 - ATLETICO RAFAELA 3

Otra vez, la Academia se quedó con las ganas

Racing; PrimeraNacional; Cordoba; Academia

Racing y Atlético Rafaela igualaron 3 a 3 en un vibrante encuentro en Nueva Italia, donde la Crema encontró el empate en el segundo minuto de descuento. Franco Coronel tuvo una tarde soñada con los tres tantos del elenco cordobés.

En un partido correspondiente a la vigésima fecha de la zona B de la Primera Nacional, Racing de Córdoba y Atlético Rafaela igualaron 3 a 3 en el estadio Miguel Sancho. Franco Coronel fue la gran figura de la tarde con los tres goles de la Academia.

El primer tiempo fue la Crema que dominó el encuentro, al punto que en la primera llegada casi abre al marcador con un pase atrás de Delgadillo que conectó Bravo superando al arquero Joaquín Mattalia, pero la jugada estaba invalida por el árbitro Adrían Franklin, a instancias de la línea Mariana Duré, que marcó que la pelota se había ido antes del centro. Igualmente Rafaela siguió con su superioridad, por derecha con Laméndola, por izquierda con Delgadillo y con la habilidad de Luna; aunque el fondo visitante era frágil y en una falla en la salida casi Coronel marca el primero.

Sobre los 32 minutos una pérdida de Méndez en la ofensiva, con Santiago Rinaudo volcado al ataque, que desembocó en una contra sobre la banda izquierda con Delgadillo que superó en velocidad a Juan Francisco Mattía y con un centro atrás encontró a Laméndola, quien le ganó a Calderón y Arguello, y sacó un remate sobre el palo izquierdo de Matallia para el 1-0.

Racing estuvo cerca de la igualdad sobre el cierre de la etapa inicial con un disparo de Coronel que tapó Peano con el pecho. Tras la ida a los vestuarios de los equipos, con silbidos de los hinchas locales, en el complemento Racing mostró otra cara porque Franco Coronel a los tres y a los siete dio vuelta el marcador, en ambos casos a la espalda de los centrales con sendas definiciones brillantes.

La alegría en Nueva Italia duró diez minutos porque un centro de Bravo desde la izquierda, pegó en Rinaudo, descolocó a Mattalia quien se quedó corto en el rechazo y Claudio Bieler le ganó la posición a Arguello para poner el empate de cabeza. Pero Racing nuevamente fue en busca del triunfo y otra vez Coronel sacó rédito a las espaldas de Fontanini para quedar antes Peano y poner el 3-2.

En la Academia ya se frotaban las manos, pero en el tercer minuto de descuento Bravo encaró al área y Mattía lo bajó, Adrián Franklin no dudó y cobró penal. Desde los doce pasos Claudio Bieler sacó un fuerte remate para poner el 3-3 en un duelo caliente. Mientras Racing no puede romper la racha sin victorias y ya acumula 12 partidos sin festejar.

Formación:
Racing: Mattalia; Rinaudo, Calderón, Mattia, Argüello; Méndez, Giménez, Femia, Fernández; Coronel y Nasta.

Atlético de Rafaela: Peano; Torres, Fontanini, Osores, Bravo; Lamendola, Fissore, Valdivia, Delgadillo; Luna y Bieler.