Primera C - CLAYPOLE 1 - LAFERRERE 1

El Verde consiguió un empate que le trajo algo de alivio

Claypole, Tambero, Laferrere, Villero, Verde, Primera C

Lafe perdía 1 a 0 ante Claypole y quedaba afuera de la zona de Reducido, pero a siete minutos del final llegó a la igualdad con un gol de Braian Chávez y evitó una derrota que hubiese generado un mal clima en los hinchas. Igual, el Villero deberá mejorar si pretende pelear seriamente por uno de los ascensos a la B Metro.

En el día de su cumpleaños 67, Deportivo Laferrere se hizo un pequeño regalo. No muy glamoroso, pero sí muy necesario. Porque el empate que logró este domingo en su visita a Claypole evitó lo que hubiesen sido días muy complicados si se consumaba una nueva derrota y el Villero quedaba afuera de los puestos de Reducido.

Es cierto que el equipo de Guillermo Szeszurak no mostró una imagen muy alentadora y que deberá mejorar muchísimo para lograr el objetivo de ascender a la B Metro, pero el gol de Brian Chávez a los 38 minutos del segundo tiempo, quizás, sea el punto de inicio de una recuperación que no puede demorarse demasiado.

Previo a ese tanto, Lafe no la pasó bien ante un rival que demostró por qué está segundo en la tabla y que supo aprovechar su chance para ponerse en ventaja a los 24 minutos del segundo tiempo, cuando Santiago Villarreal cabeceó al gol tras un corner y una mala salida de Carlos Morel.

Pero ese tanto de Chávez (buena definición tras un preciso centro de Alejandro Gómez) encendió una luz de esperanza de cara al futuro. Porque a partir de allí, y hasta el final, levantó anímica y futbolísticamente y hasta generó opciones para ganar el encuentro con dos buenas apariciones de Agustín Faillace (ingresó faltando quince minutos por Emanuel Trejo y revitalizó el ataque del Verde).

En la próxima fecha, en un Morumbí que estará repleto y con muy poca paciencia, Lafe buscará volver a la victoria luego de cinco partidos (tres derrotas y dos empates) cuando reciba a Midland, un rival de presente similar a Claypole (está tercero, en zona de ascenso directo), en un encuentro en el que, a esta altura del campeonato, no puede tropezar.