Primera Nacional - ALMIRANTE BROWN 2 - SAN MARTÍN SJ 1

Almirante puntero.. ¿Por unas horas?

Almirante Brown, Mirasol, Primera Nacional, Zona A, San Martín de San Juan, Verdinegro

En un emocionante encuentro correspondiente a la fecha 25 de la zona A del Campeonato Primera Nacional 2023, Almirante Brown logró una importante victoria en condición de local al vencer por 2-1 a San Martín de San Juan en un partido que dejo a la hinchada al borde de sus asientos durante los 90 minutos de juego.

El primer tiempo transcurrió con un juego equilibrado por parte de ambos equipos. Ambos conjuntos buscaron hacerse con el control del balón y generar oportunidades de gol, pero las defensas se mostraron sólidas y los arqueros se lucieron para mantener el marcador en cero. Tanto Ramiro Martínez, guardameta de Alte. Brown, como Mariano Monllor, arquero de San Martín SJ, realizaron destacadas intervenciones que evitaron que los ataques rivales se convirtieran en goles.

El segundo tiempo inició con una gran dosis de emoción. Apenas a los 4 minutos de la segunda mitad, Leonel Bontempo, capitan de San Martín SJ, rompió el empate y puso en ventaja a su equipo con un potente disparo aereo que dejó sin posibilidades al arquero de Almirante Brown. Sin embargo, el gol en contra encendió la determinación de Alte. Brown, que reaccionó rápidamente y se lanzó al ataque en busca del empate.

Fue a los 31 minutos del segundo tiempo cuando el idolo Diego García se convirtió en el héroe de su equipo al ejecutar magistralmente un tiro libre que se coló en el arco rival, igualando así el marcador. El gol llenó de confianza al conjunto local, que continuó presionando en busca de la victoria.

Los minutos finales fueron de suma intensidad, con ambos equipos luchando por quedarse con los tres puntos. Y fue en el minuto 44 del segundo tiempo cuando Santiago Vera, otro de los destacados del encuentro, se convirtió en el protagonista al anotar el gol de la victoria para Alte. Brown. Con gran habilidad y precisión, Vera remató dentro del área y venció al arquero rival, desatando la alegría de los aficionados locales.

Diego García fue reconocido como la figura del partido, no solo por su gol de tiro libre, sino también por su desempeño destacado a lo largo del encuentro. Santiago Vera también fue fundamental en la victoria de Alte. Brown, demostrando su habilidad y aportando el segundo gol del equipo.

El director técnico de Alte. Brown, Darío Franco, planteó una estrategia 4-4-2, con una defensa sólida conformada por Ulises Abreliano, Agustín Dattola, David Ledesma y Christian Moreno. En el medio campo, Mariano Santiago, Marcos Enrique, José Luis Escurra y Jonathan Zacaría desplegaron su juego, mientras que en la delantera, Santiago Vera y Martín Batallini se encargaron de crear peligro en el área rival.

Por su parte, San Martín SJ, bajo la dirección de César Monasterio, se paró en el terreno de juego con un esquema 4-3-3. La defensa estuvo conformada por Augusto Aguirre, José Villegas, Agustín Sienra y Leonel Bontempo. En el mediocampo, Nicolás Pelaitay, Jonathan Blanco y Manuel Llano trabajaron arduamente, mientras que en la delantera, Marcos Arturia, Matías Donato y Sebastián González buscaron generar peligro en el área rival.

El árbitro Ariel Penel fue el encargado de dirigir el encuentro de manera imparcial y asegurando el correcto desarrollo del juego.

Con esta victoria, Alte. Brown se posiciona de manera positiva en la tabla de posiciones y mantiene sus aspiraciones de clasificación en el torneo. En la próxima fecha, el equipo visitará a Flandria en busca de seguir sumando puntos y mantener su racha victoriosa. Por su parte, San Martín SJ tendrá la oportunidad de revertir el resultado en su próximo partido en condición de local frente a Def. de Belgrano.

La hinchada de Almirante Brown celebró con entusiasmo el triunfo de su equipo, que mostró carácter y determinación en un partido reñido. Los jugadores y el cuerpo técnico se marcharon del campo satisfechos con su actuación ya que Dario Franco lleva 2 partidos ganados en sus 2 encuentros dirigidos.