Federal A - SANSINENA 1 - CÍRCULO DEPORTIVO 2

Círculo Deportivo cortó la racha negativa con un gran triunfo

Círculo Deportivo, Papero, Federal A, Sansinena, Tripero

A pesar de contar con varias bajas de peso, el "Papero" dio el golpe como visitante, venció por 2 a 1 al elenco de General Cerri y volvió a ganar tras nueve partidos.

Círculo Deportivo de Otamendi volvió a festejar. Es que este miércoles dio el golpe y venció por 2 a 1 a Sansinena en el estadio Luis Molina de General Cerri por la fecha 24 de la Zona A del Federal, cortó la racha de nueve partidos sin conocer la victoria y salió, momentáneamente, del último puesto de la tabla.

Con varias bajas de peso como el arquero Federico Tursi por cuestiones personales, de Lucas Verón por una molestia muscular, Nahuel Roselli por problemas estomacales, Imanol Enríquez por una bronquitis y del experimentado Diego Martínez por estar suspendido, el Papero se las ingenió para conseguir un triunfo que necesitaba para conseguir algo de oxigeno después de una racha adversa de nueve encuentros sin ganar, con seis derrotas y tres empates.

Para volver a sumar de 3 puntos fueron indispensables dos goles en el primer cuarto de hora por parte de Gabriel Ferro y Leonardo Verón. A pesar de que minutos después David Véliz descontó mediante un penal, uno de los equipos protagonistas del certamen no pudo sortear la buena defensa plasmada por Círculo Deportivo.

Las grandes emociones estuvieron en el primer tiempo. Círculo Deportivo tuvo un gran comienzo y a los 6′ dio el primer golpe: mediante una pelota detenida, Axel Pereyra envió el lanzamiento al área, y allí el central Gonzalo Ferro se anticipó a todos, ganó en las alturas y con un buen cabezazo estampó el 1 a 0.

Y la sorpresa que quedó ahí, ya que a los 12′. el Papero logró estirar la ventaja en el marcador después de un pelotazo en la espalda del lateral derecho Mario Núñez, posición que se la adueñó con una buena corrida Leonardo Verón que se acomodó dentro del área y con un potente zurdazo marcó el 2 a 0.

A partir de los dos goles de diferencia, las obligaciones pasaron para el local y uno de los protagonistas de la Zona A del Federal A, y minutos más tarde, Hermann ingresó al área con pelota dominada y un defensor del Papero lo agarró, por lo que el árbitro cobró penal que fue cambiado por gol por parte del "10" Véliz.

Más allá del descuento, Sansinena se sintió incómodo en su juego y no pudo quebrar la férrea, cerrada y atenta defensa propiciada por el Papero. Tan bien se replegó Círculo Deportivo en su propio campo que el Tricolor solamente generó una chance de peligro promediando el complemento con un buen remate de media distancia de Hermann, pero una fantástica reacción del arquero Casas evitó el empate.

Fue así que Círculo Deportivo cortó la racha negativa de nueve partidos sin ganar y que con este gran triunfo en General Cerri sumó 3 puntos que lo sacan -momentáneamente- del fondo de la Zona A con 19 puntos. Igualmente este domingo jugará una "final" ya que recibirá en el Guillermo Trama a Liniers, equipo que a las 20 de este miércoles recibe a Olimpo y si no consigue sumar puntos, se quedará en el último lugar con 18 unidades a falta de doce fechas para el cierre de la temporada.

Sansinena (1): Iván Chaves; Mario Núñez, Agustín Herrera, Facundo Wiechniak y Leonardo Vitale; Ezequiel Santángelo, Iván Caravaca, David Véliz y Branco Mera; Leonel Iriarte y Marcos Hermann. DT: Sebastián Polla.

Círculo Deportivo (2): Tomás Casas; Jano Martínez, Gabriel Ferro, Facundo Cozzi y Damián Schvindt; Eduardo Scasserra, Sebastián Heredia, Diego San Julián y Leonardo Verón; Axel Pereyra y Lautaro Martínez. DT: Damián García.

Cambios: 41′ Joaquín Rikemberg por Verón -lesión-, 80′ Francisco De Souza y Jeremías Bertacín por Heredia y Pereyra y 90′ Samuel Cotto por Martínez (CD); 45′ Milton Agüero por Santángelo, 65′ Agustín Grippaudo por Mena y 88′ Alex Muzi por Véliz (S)

Goles: 6′ Ferro, 12′ Verón (CD); 24′ Véliz -penal- (S)

Árbitro: Pablo Núñez.

Estadio: Luis Molina, General Cerri.