Primera C - REAL PILAR 1 - SPORTIVO ITALIANO 1

Con uno menos, Real Pilar sumó ante uno de los candidatos

Real Pilar, Monarca, Pilar, Sportivo Italiano, ACIA, Azzurro, Ciudad Evita

Empató 1-1 ante Italiano, jugando con diez más de una hora. Lucas Chambi marcó el tanto de tiro libre. La expulsión de Vera Borda complicó al Monarca que con actitud sostuvo la igualdad en el complemento. En 15 días visita a Deportivo Español.

Real Pilar sumó ante uno de los candidatos al ascenso a la Primera B. Como local empató 1-1 frente al encumbrado Sportivo Italiano, jugando una hora con uno menos por la expulsión de Juan Cruz Vera Borda. El Monarca sacaba rápida ventaja a los 5 minutos con la gran pegada de Lucas Chambi, de tiro libre, y después trató de sostener la diferencia. Pero el Tano golpeó en la madrugada del complemento y hasta tuvo algunas ocasiones para pasar a ganarlo. Aunque el local lo emparejó y se terminó quedando con un punto que lo sostiene lejos del fondo de la tabla de la Primera C.

El Monarca sigue invicto en la era Gabriel Torres con 2 victorias y 1 empate. Tiene 29 puntos con 8 de ventaja sobre los últimos, Yupanqui (juega este domingo con San Martín) y Victoriano Arenas (queda libre). Mientras sigue a 11 del último puesto al Reducido que hoy está Atlas (cayó 3-2 ante Excursionistas).

En cuanto al partido, Real presionó alto y forzaba a la equivocación de Italiano en la salida. Y a los 5’, Chambi no desaprovechó el tiro libre para clavarla en el ángulo superior izquierdo de Sebastián Anchoverri.

Con la diferencia parecía tenerlo controlado pero el travesaño y la línea salvaron a Real tras el cabezazo de Javier Rossi a los 9’.

El local tuvo algún contraataque, pero le faltó terminar mejor la jugada en la zona decisiva. La visita tuvo el empate con un tiro libre de Franco Benítez que pasó cerca del travesaño e inmediatamente, Anchoverri sacó un potente remate de Nicolás Fittaioli.

Pero a los 29’ llegó la expulsión de Vera Borda por un codazo a Nicolás Pizarro. El Monarca con 10 buscó acomodarse y apostar a la contra. Rodrigo Hernández lo tuvo a los 38’ con un remate lejano que Anchoverri sacó al córner. Y cuando se moría el primer tiempo, Matías Giroldi alcanzó a controlar un cabezazo de Rossi que se le metía.

Marcelo Barrera metió mano en el Azzurro y puso toda la carne en el asador. El Tano agarró dormido al Rey y a los 13 segundos marcó la igualdad. Centro de Alexis Cabrera, Alejandro Noriega habilitó de cabeza a Valentín Robaldo para definir ante Giroldi.

Más allá de un intento de Mathias Crocco, la visita tuvo ocasiones para llevarse la victoria y en todas participó Robaldo. Pero el local defendió bien y logró un punto valioso.

Con el ingreso de Giuliano Gualtieri ganó movilidad en el mediocampo y hasta algunas aproximaciones al área visitante. A los 36’, Alexis Arias sacó el remate cruzado que no llegó a empujarla Antonio Samaniego en la más clara del complemento.

Real Pilar ahora tendrá 15 días para entrenar a full y concentrarse para el próximo duelo como visitante ante Deportivo Español.

La síntesis
Real Pilar (1): Matías Giroldi; Diego Leguiza, Ariel Otermín, Juan José Rodríguez Silva y Mathias Crocco; Lucas Chambi, Sergio Ocampo, Nicolás Fittaioli y Brian Martin; Juan Cruz Vera Borda y Rodrigo Hernández. DT: Gabriel Torres. Suplentes: Agustín Forgaral, Maximiliano Lara y Facundo Ramos.

Italiano (1): Sebastián Anchoverri; Claudio Bifiger, Nicolás Pizarro, Néstor Merzario y Juan Cruz De Cuadro; Facundo Pansardi, Marcos Britez Ojeda, Claudio Salina y Franco Benítez; Javier Rossi y Valentín Robaldo. DT: Marcelo Barrera. Suplentes: Lautaro Fontán, Emmanuel Mantovani y Joaquín Rojas.

Cambios: PT: 39’ Alexis Cabrera x Salina (I). ST: Alejandro Noriega x De Cuadro (I); 13’ Antonio Samaniego x Hernández (R); 19’ Giuliano Gualtieri x Martin (R); 22’ Kevin Dubini x Rossi (I); 31’ Gastón Martiré x Fittaioli y Alexis Arias x Chambi (R); 32’ Killian Sueldo x Robaldo (I). Gol: PT: 5’ Chambi (R). ST: 13" Robaldo (I). Amonestado: Bifiger (I). Expulsado: PT: 29’ Vera Borda (R). Árbitro: Lucas Brumer. Cancha: Real Pilar.