Copa Argentina - ESTUDIANTES (RC) 0 (5) - DEFENSA Y JUSTICIA 0 (6)

El halcón avanzó en los penales

Estudiantes, León, Celeste, Rio Cuarto, Defensa y Justicia, Halcón, Florencio Varela

Defensa y Justicia sigue en carrera en la Copa Argentina derrotó en definición por penales a Estudiantes de Río Cuarto 6 a 5 y clasificó a cuarto de final en un encuentro que se disputó en el estadio de Colón de Santa Fe finalizó con un empate 0 a 0, su próximo rival será Chaco For Ever.

Si bien consiguió su objetivo de avanzar a la próxima instancia, el conjunto de Florencio Varela tuvo un desempeño irregular durante 90 minutos de un cotejo que en líneas generales fue discreto. En el primer tiempo, el conjunto de Julio Vacari asumió el protagonismo, pero no fue profundo, mientras que los cordobeses jugaron de igual a igual y buscaron llegar al arco rival.

En el complemento el león fue más activo, manejó el balón, se aproximó al arco defendido por Enrique Bologna, pero sin lastimar, por su parte el conjunto bonaerense parecía desorientado ante los avances de su oponente, recién pudo enderezar el rumbo en los minutos finales cuando quedó con un futbolista más por la expulsión de Nicolás Talpone, pero no fue los suficientemente profundo para poder desnivelar.

Como era de prever, la definición se extendió a los tiros desde los doce pasos, la buena definición de los ejecutantes se impuso sobre los arqueros hasta que Bologna se convirtió en héroe de la noche al contener el remate de Facundo Castet y decretó que su el equipo pasara a la siguiente instancia.

Clasificó Defensa y Justicia que debió sufrir hasta el final y se mantiene en la pelea en los tres frentes (Copa de la Liga, Copa Argentina y Sudamericana), para Estudiantes de Río Cuarto fue un cierre digno por el trabajo realizado, ahora deberá mentalizarse en el Campeonato de la Primera Nacional donde intentará meterse en el reducido.

Síntesis del partido

Estudiantes (Río Cuarto): 1.- Franco Petroli; 2.- Gonzalo Maffini (C); 3.- Facundo Castet; 4.- Gastón Arturia; 5.- Nery Leyes; 6.- Santiago Zurbriggen; 7.-Mauro Valiente; 8.- Nahuel Cainelli; 9.- Mateo Bajanich; 10.- Nicolás Talpone; 11.- Abel Romero.

Suplentes: 12.- Joaquín Bigo; 13.- Lucas Landa; 14.- Federico López; 15.- Leonardo Flores; 16.- Álvaro Pavón; 17.- Israel Escalante; 18.- Fernando Belluschi; 19.- Renzo Reynaga; 20.- Valentín Fenoglio; 21.- Guillermo Villalba; 22.- Luis Silba; 23.- Tomás Correa Cavigliasso.
DT: Iván Delfino.

Defensa y Justicia: 23.- Enrique Bologna; 32.- Agustín Sant'Anna; 21.- Santiago Ramos Mingo; 25.- Tomás Cardona (C); 26.- Darío Cáceres; 27.- Santiago Solari; 4.- Nicolás Tripichio; 8.- Julián López; 11.- Gastón Togni; 19.- David Barbona; 29.- Nicolás Fernández.

Suplentes: 22.- Cristopher Fiermarín; 6.- Dylan Gissi; 7.- Manuel Duarte; 10.- Rodrigo Bogarín; 15.- Tomás Escalante; 20.- Federico Versaci; 30.- Gonzalo Castellani; 34.- Lautaro López; 35.- Benjamín Schamine; 9.- Andrés Ríos; 12.- Jonathan Berón; 18.- Lucas Pratto.
DT: Julio Vaccari.

Goles: No hubo.

Definición por penales:
Por Estudiantes: Convirtieron Gonzalo Maffini; Mauro Valiente; Leonardo Flores; Nery Leyes; Renzo Reynaga; Enrique Bologna le atajó el penal a Facundo Castet.

Por Defensa y Justicia: Convirtieron Tomás Cardona; Andrés Ríos; David Barbona; Agustín Sant'Anna; Lucas Pratto; Rodrigo Bogarin.

Estudiantes: 33 ST Leonardo Flores por Nahuel Cainelli; 36 ST Renzo Reynaga por Abel Romero; 39 ST Alvaro Pavón por Mateo Bajanich.

Defensa y Justicia: Benjamín Schamine por Nicolás Tripichio; 15 ST Lucas Pratto por Santiago Solari; 32 ST Rodrigo Bogarin por Nicolás Fernández; 44 ST Dylan Gissi por Santiago Ramos Mingo; 44 ST Andrés Ríos por Benjamín Schamine.

Amonestados: 14 PT Nicolás Talpone (AAE); 36 PT David Barbona (DYJ); 6 ST Santiago Ramos Mingo (DYJ); 8 ST Mateo Bajanich (AAE); 17 ST Lucas Pratto (DYJ); 40 ST Fernando Belluschi (AAE); 46 ST Álvaro Pavón (AAE).

Expulsados: 37 ST Nicolás Talpone (AAE).

Estadio: Brigadier Estanislao López (Colón).

Arbitro: Nazareno Arasa.
Asistentes: Eduardo Lucero; Diego Martín.
Cuarto árbitro: Carlos Córdoba.