Primera Nacional - DEPORTIVO MAIPÚ 1 - ESTUDIANTES (RC) 1

Maipú sufrió y jugará la final por el segundo ascenso

Deportivo Maipu, Cruzado, Primera Nacional, Estudiantes De Río IV, León del Imperio,

El Cruzado y el León empataron 1 a 1 el encuentro de vuelta de las semifinales del Reducido de la Primera Nacional. En la ida igualaron sin goles y el Botellero festeja por ventaja deportiva. Guillermo Villalba puso en ventaja a la visita y Luciano Herrera igualó para el local.

El local se adueñó de las acciones en el arranque y parecía un calco del partido de ida. Maipú tenía la pelota y llegaba asiduamente al área rival pero no creaba chances claras.

Al equipo de Delfino le costaba crear juego y perdía la pelota rápidamente.
Herrera por izquierda y Santi González por derecha ganaban con claridad pero faltaba la puntada final.

Estudiantes logró equilibrar la presión en el medio y no sufrió tanto en defensa hasta que cuando se iba el primer tiempo recibió un regalo inesperado. Un choque entre dos defensores locales le dejó capo y pelota para Villalba, que solo tuvo que enfrentar a Cozzani y definir esquinado para abrir el marcador.

El complemento estaría marcado por el nerviosismo creciente del local con el correr de los minutos. Estudiantes cedió terreno y Maipú tuvo que agotar sus recursos buscando el gol de la clasificación. Lo intentó por abajo con los ingresos de Eggel y Paredes pero luego cambió por centros por arriba con los ingresos de Larrondo y Klusener.
Cuando ya se jugaba tiempo de descuento, le quedó un rebote a Herrera y su remate quebró la resistencia del hasta entonces invencible Petroli.

Pasó Maipú porque buscó hasta el final y tuvo premio por lo hecho en los 180 minutos.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Juan Pablo Cozzani, Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González, Guillermo Ferracutti, Fausto Montero, Agustín Manzur, Rubens Sambueza, Luciano Herrera, Santiago González y Ezequiel Almirón. DT: Luis García

Estudiantes de Río Cuarto: Franco Petroli, Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Lucas Landa, Facundo Castet , Nahuel Cainelli, Nery Leyes, Fernando Belluschi, Mauro Valiente, Luis Silba y Guillermo Villalba . DT: Iván Delfino

Gol en el primer tiempo: 44' Guillermo Villalba
Gol en el segundo tiempo: 51' Luciano Herrera.

Cambios en el primer tiempo: 20' Francisco Romero por Belluschi (E); 29' Marcelo Eggel por Montero (DM).

Cambios en el segundo tiempo: 12' ' Leonardo Flores por Valiente, Mateo Bajamich por Villalba (E) Luciano Paredes por Ferracutti, Matías Viguet por Moyano (DM); 19' Gonzalo Klusener por Almiron, Marcelo Larrondo por Eggel (DM); 33' Federico Lopez por Silba, Santiago Zurbriggen por Cainelli (E).

Árbitro: Nicolás Lamolina
Estadio: Omar Higinio Sperdutti